На субботний матч «Ротора» с «Мордовией» продано 20 тысяч билетов

На субботний матч «Ротора» с «Мордовией» продано 20 тысяч билетов

18 октября 2018, 19:32
Спорт
Яна Лабойкова
Photo: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
То ли фанаты сильно соскучились по футболу, то ли хорошая погода на выходных способствует большой явке на «Волгоград Арену».

По информации ИА «НовостиВолгограда.ру» полученной в пресс-службе волгоградского футбольного клуба, за пару дней до домашней игры «Ротор» — «Мордовия», которая состоится 20 октября, продано 20 тысяч билетов.

Это число превышает обычные показатели реализации. К примеру, за один день до начала прошлого матча на домашнем поле против «Краснодара-2» было выкуплено 15 тысяч билетов на стадион. В итоге встречу посетили 21 573 человека, что стало очередным рекордом посещаемости тура ФНЛ. Стоит рассчитывать, что в ближайшую субботу сине-голубым будет оказана массовая поддержка со стороны волгоградских болельщиков.

Причин, по которым горожане решили провести выходной на футболе, может быть несколько. Во-первых, тёплая и солнечная погода — немаловажный фактор для нахождения на трибунах, что подтверждает статистика: с приходом осенних холодов посетителей на «Волгоград Арене» стало меньше. Во-вторых, команда Роберта Евдокимова начала радовать фанатов своими результатами — «Ротор» одержал две победы подряд — и уже не так сильно огорчает игровыми действиями на поле. В-третьих, всё фан-сообщество города воодушевлено новостью о возвращении в тренерский штаб клуба Олега Веретенникова, он будет заниматься подбором новых игроков.

Матч состоится в эту субботу 20 октября в 16:00. Напомним, игра начнётся с минуты молчания в «Роторе» объединят сразу два печальных повода. На прошлой недели ушла из жизни легендарный диктор Центрального стадиона Ольга Парамонова и ещё тогда клуб запланировал почтить её память на ближайшем домашнем матче, также ФК присоединится ко всеобщему трауру по жертвам трагедии в колледже Керчи. Отметим, что футбольные матчи всех российских лиг начнутся с аналогичной траурной акции в знак солидарности с трагедией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter