СК России: в колледже Керчи погибло 17 человек, личность убийцы установлена

СК России: в колледже Керчи погибло 17 человек, личность убийцы установлена

17 октября 2018, 17:19
Происшествия
Светлана Алекбарова
Photo: sledcom.ru
СК России установил личность молодого человека, устроившего сегодня днем взрыв в колледже Керчи и расстрелявшего 17 человек.

Как сообщается на официальном сайте ведомства, это студент 4 курса колледжа 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений колледжа. По видеозаписи установлено, что он пришел в колледж непосредственно перед ЧП и держал в руках ружье.

- Исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство. В связи с этим уголовное дело, возбужденное по ст.205 УК РФ, переквалифицировано на ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом), - говорится в сообщении СК России

Взрыв в колледже Керчи произошел сегодня после полудня. По данным СКР, к этому часу известно о 17 погибших, более 50-ти человек пострадали. Первоначально причиной ЧП назывался взрыв газа, затем появились сообщения о подрыве неустановленного взрывного устройства. СК возбудил уголовное дело о теракте, которое в настоящий момент переквалифицировано.

С 18 октября в Крыму объявлен трехдневный траур по жертвам трагедии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter