Фанаты обеспечили «Ротору» место в ТОП-10 лучших евроклубов вторых дивизионов

Фанаты обеспечили «Ротору» место в ТОП-10 лучших евроклубов вторых дивизионов

10 октября 2018, 13:52
Спорт
Яна Лабойкова
Photo: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Волгоградский футбольный клуб бьёт рекорды посещаемости не только в ФНЛ. По заполняемости трибун «Ротор» оказался в одном списке с командами вторых по значимости лиг Европы.

Испанское аналитическое агентство «Deportes&Finanzas» провело исследование, подсчитав среднее количество болельщиков на матчах команд, выступающих во вторых по значимости футбольных дивизионах своих стран. В рейтинге оказались сразу три российских клуба из ФНЛ: «Ротор», «Нижний Новгород» и «Мордовия».

Волгоградцы попали в первую десятку, заняв 9-ю строчку со средним значением заполняемости трибун в 26 975 человек. ФК «Нижний Новгород» расположился на 14 месте с посещаемостью 23 829 зрителей, а саранский клуб «Мордовия» остановился на 24 ступени с 20 653 фанатами в среднем на каждом матче.

Отметим, что все представленные в списке российские команды играют домашние матчи на новых стадионах, построенных к ЧМ-2018. В этом прослеживается прямая связь — болельщикам нравится ходить на футбол, когда созданы комфортные условия.

По статистике посещаемости «Ротор» уже признавался самой популярной командой ФНЛ. 100-процентного аншлага дома собрать пока не удалось, но каждая игра на «Волгоград Арене» непременно становится лидером тура по числу зрителей (прим.ред. — в текущем сезоне первую строчку «Ротор» уступил лишь один раз «Нижнему Новгороду»). Волгоград удерживает свой статус футбольного города несмотря на сокращение количества присутствующих болельщиков от матча к матчу.

Следующая домашняя игра «Ротора» состоится 20 октября в 16:00 против «Мордовии». Билеты уже в продаже.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter