В субботнем матче «Ротора» слишком много интриг и загадок

В субботнем матче «Ротора» слишком много интриг и загадок

В субботнем матче «Ротора» слишком много интриг и загадок

5 октября 2018, 17:15
Спорт
Яна Лабойкова
Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
В эту субботу футбол возвращается в Волгоград: «Ротор» принимает дома «Краснодар-2». Игра будет интересной как минимум потому, что даст ответы на многие вопросы.

Ждать массовой поддержки на стадионе?

В прошлом туре ФНЛ волгоградский «Ротор» нелепо и безобразно растерял солидное преимущество в два гола над «Армавиром» — от победы и таких ценных 3 очков наших футболистов отделяли 2 минуты, но они умудрились забить в собственные ворота и в итоге остались с ничьей. Досадно упущенный шанс фанаты приняли болезненно, для них ничейный результат оказался хуже поражения. Своё возмущение в соцсетях высказывали даже женщины и дети, а в сторону клуба от болельщиков вновь посыпались угрозы отказа от посещения ближайшего матча с «Краснодаром-2».

Однако, по информации пресс-службы ФК«Ротор», неутешительный исход прошлой игры не сказался на интересе волгоградской аудитории — за день до матча продано более 15 тысяч билетов. В последний раз на «Волгоград Арену», когда сине-голубые принимали в гостях «Нижний Новгород», пришли 25 705 человек. Смогут ли волгоградцы за два дня расхватать 10 тысяч билетов, чтобы хотя бы повторить прошлые цифры посещаемости, остаётся гадать.

«Ротор» наберёт очки? Победим?

Если с посещаемостью, по крайней мере, по статистике, у волгоградской команды всё в порядке, то в текущем сезоне хромает главное — результат. Можно даже не следить за счётом каждой игры, достаточно просто заглянуть в таблицу: «Ротор» идёт на 17-м месте (прим. ред. всего в ФНЛ 20 мест), недавно сделав шаг вперёд с уже насиженной 18-й строчки. Серия из ничейных матчей, а их уже накопилось 8 штук, и всего лишь 2 победы никак не могут устраивать местную футбольную публику. Об отсутствии результата ни раз упоминал и наставник команды Роберт Евдокимов, называя в качестве главной причины психологическое состояние футболистов. «Ротору» советовали снять с себя подсознательный груз и председатель регионального спорткомитета Александр Глинянов, и болельщики, но всё тщетно — на победные рельсы встать пока не получается. В матче с дублёрами «Краснодара» волгоградцы вновь попытают счастье в погоне за 3 очками.

Распрощаемся с зоной вылета?

Но более принципиальная цель не победа, а возможность покинуть опасную зону вылета. Для давних болельщиков «Ротора», за годы перетерпевших всё: от вылета команды в низший дивизион до расформирования клуба, нахождение за чертой сохранения прописки в ФНЛ действует не менее раздражающе, чем красная тряпка для быка. «Ротор» вернулся во вторую по силе футбольную лигу России только пару сезонов назад и по спортивным итогам прошлого сезона должен был снова свалиться в ПФЛ, но зацепился за ФНЛ по случаю отказа выступления ряда команд. И теперь снова нависла угроза провала. Конечно, это сильно давит на игроков и фанатов. Надо скорее выбираться из подвала турнирной таблицы, что и попытается сделать команда Роберта Евдокимова в ближайшей игре.

Чтобы покинуть ненавистную зону вылета, достаточно перепрыгнуть через одну позицию — на 15-м месте уже можно немного расслабиться. Занять его поможет исключительно победа над «Краснодаром-2», но только её одной будет недостаточно. Конкурентам внизу таблицы необходимо оступиться: проиграть или сыграть в ничью должны калининградская «Балтика» в матче с «Нижним Новгородом» и владивостокский «Луч» против «Сочи». Хитрый план может воплотиться в жизнь хотя бы потому, что «Балтика» и «Луч» играют против соперников сильнее себя, но, справедливости ради, «Ротор» — тоже, поэтому можно надеяться на лучший исход, но и самим сплоховать нельзя.

Какую игру покажет «Ротор» с пятой командой ФНЛ?

Подопечные Роберта Евдокимова умеют преподносить сюрпризы, сегодняшний «Ротор» непредсказуем. Сине-голубые могут проиграть при игровом превосходстве над соперником, упустить победу на последних минутах или наоборот — показать характер и вырвать ничью уже в добавленное время или обыграть сильную команду, не продемонстрировав выдающихся действий. Волгоградцев часто ругают, что они беззубы в нападении, но пушечный удар Алексея Друзина в матче с «Балтикой» и гол пяткой Камиля Муллина «Армавиру» доказывает, что в «Роторе» не просто умеют забивать, но и делают это красиво. Правда, жаль, что редко.

Каким получится развитие событий в игре с «Краснодаром-2» предугадать практически невозможно. Даже стиль ведения борьбы — атакующий или «вторым номером», определить заранее нельзя: Роберт Евдокимов всегда готовит свою команду под действия соперника. Есть предположение, что «Ротор» не станет топтаться на своей половине поля, так как бояться волгоградцам нечего: нужно идти вперёд, оправдываясь за прошлые неудачи перед домашней публикой. Но вести нить игры будет затруднительно, краснодарская молодёжь технична и по-спортивному агрессивна. А вообще, складывается впечатление, что «Ротору» удобнее играть с более сильным противником. В любом случае, в субботу футбольных болельщиков ждёт неуступчивое противостояние.

Справимся с дублёрами?

В ФНЛ выступают 3 команды-дубля: «Зенит-2», «Спартак-2» и «Краснодар-2». С первыми двумя «Ротор» уже встречался, но по этим матчам сложно сделать однозначный вывод о том, способен ли нынешний состав волгоградцев оказать должное сопротивление ещё совсем молодым и «зелёным» игрокам, из которых собраны вторые команды.

Московские спартаковцы не оставили «Ротору» шансов, забив два безответных мяча — из столицы сине-голубые вернулись «на щите», то есть с поражением 2:0. А вот с зенитовцами дома поборолись: играли качественно, но получили гол в свои ворота, пришлось навёрстывать и сравнивать счёт, в итоге — 1:1. После финального свистка в матче с петербуржцами некоторые спортивные обозреватели высказывали мнение, что «Ротор» был в позиции догоняющего, не показав ничего выдающегося. Что ж, выводы могут быть разными, на то и существует футбол, чтобы спорить.

Сейчас можно предвкушать самые невероятные события и искать дополнительные интриги, но всё решится на футбольном поле. Игра сама расставит всё по местам. Результат поединка зависит далеко не от 22-х спортсменов, гоняющих мяч. Тут все пазлы должны сложится в единую картину. Каким будет очередной этюд в исполнении «Ротора», узнаем после завершения матча с «Краснодаром-2».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter