Обидная ничья «Ротора» с «Армавиром» больнее поражения: фанаты в гневе

Обидная ничья «Ротора» с «Армавиром» больнее поражения: фанаты в гневе

Обидная ничья «Ротора» с «Армавиром» больнее поражения: фанаты в гневе

1 октября 2018, 17:17
Спорт
Яна Лабойкова
Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Соцсети волгоградских футбольных болельщиков пестрят возмущением, выражающимся в крепком словце и даже оскорблениях в адрес всей команды. Ничью фанаты «Ротора» восприняли больнее поражения.

Накануне «Ротор» в гостевом матче с «Армавиром» нелепо упустил преимущество в 2 мяча благодаря досадной ошибке вратаря Мирослава Лобанцева и автоголу Романа Бугаева. В результате сине-голубые возвращаются в Волгоград с ничьей — 1:1. Это переполнило чашу терпения фанатов, и без этого раздражённых отсутствием достойного результата.

Болельщикам пришлось пройти все стадии принятия факта упущенной победы. Началось с отрицания — волгоградцы искренне удивлялись, как возможно так безобразно лишиться игрового перевеса, да ещё и собственными усилиями.

— Ну, как так??? Блин, вести в 2 мяча и так облажаться из-за собственного разгильдяйства!

— Честно, я таких два глупых гола в одном матче, вот прям сразу и не вспомню. 4-0, если по-хорошему!

— Забить себе два гола это надо быть просто ОЛЕНЯМИ. Эту команду не победить.

А победа была так близко...

— Хотел бы вычеркнуть этот день из своей жизни! Эту ничью воспринимаю как поражение!

Пока одни искали ответы, другие лишь тяжёло вздыхали — уже привыкли к непредсказуемому характеру команды Евдокимова.

— Раньше как-то на пропущенные голы реагировал, нервничал... А сейчас забили, я уже спокоен. Каждый раз такая песня…

— Я уж думал, что наших подменили. Сейчас выигрывать будем в гостях. Ан нет! Все наши на месте.

— Печалька, пропускать на 91-й минуте уже как традиция :(

Конечно же, ругали виновников «привезённых» в свои ворота мячей — Лобанцева и Бугаева. Но нашлись и те, кто вступился за и так обиженных игрой футболистов.

— Вратаря посадить на лавку! Пусть другой сыграет! Такую детскую ошибку совершить…

— Кто там ещё в рамке не был? Что первый, что второй вратарь — одинаковы, нужен третий!

— Бугаев весь матч тупо пинал мяч куда попало, ни одного паса точного! Отдаёт вечно сопернику мяч. Доотдавался в конце, закономерно всё!

— Даже жалко Бугаева. И по лицу пропечатали, ещё и мяч в ворота отскочил.

Вы чего Бугаева топите, вы игру смотрели??? Почему ничего не писали, когда с помощью его подачи первый год был забит???

— Вратарь что ли виноват, что игры нет? Да, привёз, да, неприятно. Но вспомните, как он пенальти от «Балтики» потащил!

Самые «горячие головы» среди болельщиков вновь стали грозить бойкотом ближайшего домашнего матча с «Краснодаром-2». Фанаты считают, что хоть в первый раз всё и обошлось только словами, но зато у команды пошли ничьи, глядишь, после второго предупреждения волгоградцы начнут выигрывать.

— Ору просто с этих ***! А я уже билет на «Краснодар-2» взял :(

— Пора бы показать пустой стадион.

— Как ходить после этого на стадион? Зачем? Докажите, что вы интересны — покажите игру! Я лично на арену больше не хожу.

Любители теорий заговора рассмотрели в случившейся ничьей между «Ротором» и «Армавиром» заранее спланированную партию. Только кому из команд выгоден такой сценарий, комментаторы не определились, сойдясь, что от «договорняка», «странного матча» и «100%-ного слива» в выигрыше остались букмекеры. Да и как роторовец Бугаев смог специально забить в свои ворота прилетевший ему в голову мяч — тоже осталось нерешённой загадкой...

— По-братски очки поделили…

— Эх, всю игру пытался понять, кто за кого играет, а оказалось, играет одна команда, которая забивает только в свои ворота.

— Ставки ещё никто не отменял.

Удивительно, но среди фан-сообщества нашлись те, кто, несмотря на обидно упущенную победу, увидели в этом повод для шутки. Ну, или для сарказма.

— Хоть забивать научились!

— Все хотели, чтобы команда забивала в матче больше 1 мяча. Сегодня они услышали наши просьбы! Забили аж 4, да ещё и в гостях! Всех качать на руках.

— Не забиваете вы, мы сами себе забьём!

— Наш «Ротор» в нынешнем составе напоминает команду «Омский Газмяс».

Но и это ещё не всё! Болельщики, которые всегда с командой «и в радости, и в горе», сумели найти положительные моменты и подобрать утешительные слова. Вера волгоградцев ещё не убита, они с позитивом смотрят в будущее.

— Потеряли два очка. Найдём три с «Краснодар-2!» :)

— Хватит ныть! Всё норм, жаль что не победили! Но и 1 очко тоже плюс! Самое главное, мы не проигрываем, результат будет, я лично верю в команду!!! Все 6-го на стадик — поддержим НАШ РОДНОЙ РОТОР!!! ВПЕРЁД, СИНЕ-ГОЛУБАЯ МАШИНА!!!

— Очень больно! Ну давайте посмотрим с другой стороны - наша команда 6 игр уже не проигрывает, а самое интересное — стали забивать, всё будет хорошо! 6 октября все на стадион! :)

— Нормально играли. По крайней мере, было интересно. А то, что сами привезли, так бывает — это спорт... По мне, лучше весёлая ничья, чем унылая победа. В начале чемпионата вообще не мог смотреть. Сейчас команда играет! Как ни странно, даже в тренера начинаю верить.

Пару побед и мы в середине таблицы. Так что ещё не все потеряно. Верим в команду!

Выражать своё мнение может каждый, но преодолеть сложившуюся ситуацию предстоит не комментаторам из соцсетей, а самому «Ротору» — «обласканным» в Интернете наставнику, футболистам, руководству и всем сотрудникам клуба. Ох, лучше бы они не читали всего написанного, иначе никаких морально-волевых качеств не найдётся, чтобы переломить игровую ситуацию. И ведь, если разобраться, то положение у команды не самое плачевное — один из лучших показателей по потерянным очкам среди всех команд ФНЛ. Но волгоградцев «прессуют» свои же после каждого матча. Надеемся, что уже в ближайшем матче 6 октября против «Краснодара-2» будет положено начало победной серии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter