Очередной проигрыш отбросил «Ротор» на 18-е место турнирной таблицы

Очередной проигрыш отбросил «Ротор» на 18-е место турнирной таблицы

Очередной проигрыш отбросил «Ротор» на 18-е место турнирной таблицы

19 августа 2018, 23:02
Спорт
Яна Лабойкова
Фото: пресс-служба ФК "Ротор"
Волгоградская команда не смогла дать отпор дублёрам московского «Спартака», потерпев поражение 2:0.

В этом сезоне «Ротор» на выезде выступает не так уверенно, как при 30-тысячной поддержке зрителей на «Волгоград Арене» — до матча в Москве в 4 гостевых играх волгоградцы набрали всего 2 очка при 2 ничьих и 2 поражениях. При этом болельщики сине-голубых могли рассчитывать на большее от встречи 7-го тура ФНЛ против «Спартака-2», так как накануне капитан «Ротора» Исмаил Эдиев обнадёжил фанатов обещанием «биться в каждом матче».

Но, к сожалению, боевой настрой не помог превзойти «Спартак-2». В первом тайме волгоградцам удалось сохранить нулевую ничью и во втором отрезке игры всё шло к тому, что нули на табло останутся финальным счётом, но москвичи к концу раззабивались. На 86-й минуте мяч в сетку ворот Фильцова залетел от форварда «красно-белых» Нимели, а уже в дополнительное время превосходство удвоил Рудковский. «Ротор» возвращается в Волгоград с поражением 2:0 и без заработанных очков.

А очки нашей команде под руководством Роберта Евдокимова очень нужны, если не сказать, что жизненно необходимы после прошлого тура «Ротор» опустился в зону вылета на 16-е место, а после сегодняшнего поражения упрочил позицию неудачника, заняв 18-ю строчку турнирной таблицы.

Впрочем, трагизм сложившейся ситуации главный тренер «Ротора» прекрасно понимает и сам. На пресс-конференции после матча он попросил прощения у фанатов за отсутствие положительного результата.

— Комментарий по игре будет коротким. Нам стыдно перед болельщиками, руководителями и самими собой за такие результаты. Мы играем, стараемся, бьёмся, бегаем, боремся, но результата нет. Сложилось удручающее турнирное положение и психологическое состояние. Могу только извинится перед болельщиками за такие результаты. Но жизнь продолжается и мы будем работать дальше, насколько это возможно.Роберт Евдокимов, главный тренер ФК «Ротор»

Следующий матч «Ротору» предстоит сыграть уже 22 августа с «Сызранью 2003» в противостоянии 1/32 стадии розыгрыша «Олимп-Кубка России-2018/2019». А ближайшая игра в чемпионате ФНЛ против воронежского «Факела» состоится 26 августа на «Волгоград Арене».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter