Зрители «Волгоград Арены» переплюнули посещаемость главной игры тура РПЛ

Зрители «Волгоград Арены» переплюнули посещаемость главной игры тура РПЛ

5 августа 2018, 21:34
Спорт
Яна Лабойкова
Фото: Яна Лабойкова / novostivolgograda.ru
Вчерашний футбольный матч в Волгограде не только вновь стал самым посещаемым в туре ФНЛ, но и превзошёл московское дерби в РПЛ.

Прошедшая накануне игра «Ротор» «Сочи», завершившаяся ничьей, собрала на «Волгоград Арене» 25 725 фанатов. Однако это не позволило нашему стадиону побить собственный рекорд посещаемости прошлой домашней встречи против «Луча» — 30 611 зрителей. Но футбольный поединок в Волгограде всё равно стал самым посещаемым в 4 туре «Олимп-ФНЛ».

Но и это ещё не всё. Центральный матч 2 тура высшего российского дивизиона РПЛ, противостояние московских команд «Локомотива» и «Спартака» также осталось позади «Ротора» по количеству посетителей, пришедших на стадион — всего 22 037 человека.

Уменьшающееся количество зрителей на «Волгоград Арене» и других стадионах в городах команд «Олимп-ФНЛ» объясняется остыванием интереса к футболу, который был подогрет после проведения ЧМ-2018 в России. Как утверждают специалисты, посещаемость неизбежно будет падать от тура к туру. Но несмотря на меньшее число занятых кресел волгоградского стадиона, наш город в который раз подтверждает свой статус футбольного, демонстрируя любовь жителей к футболу и местному «Ротору».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter