Волгоградский «Ротор» вновь не смог заработать очки на выезде

Волгоградский «Ротор» вновь не смог заработать очки на выезде

Волгоградский «Ротор» вновь не смог заработать очки на выезде

9 августа 2018, 10:53
Спорт
Яна Лабойкова
Фото: пресс-служба ФК "Ротор"
Подопечные Роберта Евдокимова проиграли в Курске местному «Авангарду».

Кажется, «Ротор» постепенно превращается в домашнюю команду, пока в его активе только одно очко на выезде, отобранное у «Чертаново». В 5-м туре «Олимп-ФНЛ» нашим футболистам не удалось одолеть «Авангард» в гостях. В составе хозяев на 37-й минуте отличился полузащитник Вадим Стеклов, обманув вратаря «Ротора» Фильцова ложным ударом. Капитану Исмаилу Эдиеву и компании не хватило мощной поддержки зрителей «Волгоград Арены», хотя для волгоградцев вход на курский стадион был свободным, но понятное дело, на выездную игру могут приехать немногие.

Волгоградцы не смогли ничего ответить на точный выстрел курян. Если «Ротор» и делал попытки пробить, то выглядели они очень осторожно. У подопечных Роберта Евдокимова всё ещё хромает реализация моментов, даже излюбленные удары со стандартов не пришли на помощь. Игроки «Авангарда», напротив, чувствовали себя очень уверенно в домашних стенах и могли ещё несколько раз поразить ворота Фильцова с дальней дистанции. Увы, «Ротор» уезжает из Курска без забитых мячей и набранных очков.

Проигрыш отбросил волгоградскую команду вниз турнирной таблицы на 15-е место. На послематчевой пресс-конференции Роберт Евдокимов заметил, что задача, поставленная на сезон — финишировать в первой восьмёрке, пока не выполняется:

— Неплохо выходили из обороны и контролировали мяч, но нам не хватает агрессии впереди и индивидуальных действий, которые должны завершаться ударами и прострелами. Конечно, нам всегда легче играть в Волгограде, где родной стадион, знакомые болельщики, которые гонят вперёд — это большое преимущество. Но, чтобы выполнить задачу на сезон, надо выигрывать и в турнирную таблицу смотреть, мы движемся от игры к игре. Пока задачу далеко не выполняем, у нас не совсем получается тот футбол, в который мы хотим играть, но тем не менее мне нравится, как работает команда и относится к делу. Роберт Евдокимов, главный тренер ФК «Ротор»

Между тем, пресс-служба «Ротора» уже приглашает болельщиков на следующий домашний матч на «Волгоград Арене» 26 августа против воронежского «Факела». Но до этого волгоградцам предстоит провести кубковое сражение с «Сызранью-2003», соперник по 1/32 «Олимп-Кубка России-2018/2019» определился на этой неделе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter