Главного тренера «Ротора» не расстроила ничья с «Сочи»

Главного тренера «Ротора» не расстроила ничья с «Сочи»

Главного тренера «Ротора» не расстроила ничья с «Сочи»

4 августа 2018, 22:40
Спорт
Яна Лабойкова
Фото: Яна Лабойкова / novostivolgograda.ru
На пресс-конференции после сегодняшнего матча главный тренер волгоградского клуба Роберт Евдокимов пребывал в хорошем расположении духа.

Несмотря на упущенную в концовке матча победу, наставник сине-голубых остался доволен игрой своей команды:

— Конечно, обидно упускать победу на последних минутах. Но тем не менее я доволен своей командой, мы растём даже по сравнению с первым таймом. Сегодня практически справились: в обороне неплохо сыграли и моменты создавали. Ещё раз повторюсь - очень доволен командой, самоотдачей, тем, как боремся, относимся к тренировкам, играм, поэтому это очко в любом случае - шаг вперёд. Роберт Евдокимов, главный тренер ФК «Ротор»

Кроме того, кажется, что сегодняшний результат — это максимум, на который способен сейчас «Ротор», ведь в лазарете команды по-прежнему остаётся большое количество игроков: до конца сезона выбыл Султонов, хромает линия защиты, травмы у четверых опорных полузащитников.

Помимо этого, по словам Роберта Евдокимова, «Сочи» — сильнейший соперник в ФНЛ с дисциплинированной защитой и опасной атакой. Но после заработанной сегодня ничьей тренер пообещал, что победы ещё придут, волгоградские футболисты будут прибавлять в игре.

— Мне вообще без разницы, как мы будем забивать. Если мы весь сезон будем забивать только со стандартов и при этом побеждать, вы же будете рады? И я буду рад. Меня не волнует, что мы забиваем со стандартов, потому что самое главное — результат, а как мы будем его добиваться — это уже второе. Сейчас стандарты — наша сильная сторона на данный момент, потому что организовать атакующие действия, выход из обороны — это сложнее, хотя мы это делаем и даже качественно. Мы над этим работаем, для этого нужно мастерство и агрессия. Будем забивать не только со стандартов и прибавлять, я вам обещаю.Роберт Евдокимов, главный тренер ФК «Ротор»

Главный тренер «Сочи» Александр Точилин назвал ничью закономерной, а противостояние с волгоградцами упорным: «Я рад, что при таком скоплении болельщиков мы не просто отбивались, а навязывали игру в атаку. Добытое очко это для нас плюс».

Отметим, что сегодняшний матч проходил в довольно быстром темпе, обе команды пытались атаковать: «Ротор» больше в начале второго тайма, а «Сочи» в его концовке, что привело к забитым мячам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter