Евдокимов с «Ротором» стартовали ничьей в Подмосковье

Евдокимов  с «Ротором» стартовали ничьей в Подмосковье

Евдокимов с «Ротором» стартовали ничьей в Подмосковье

18 июля 2018, 11:24
Спорт
Яна Лабойкова
Фото: пресс-служба ФК "Ротор"
Футболисты волгоградской команды владели преимуществом над «Чертаново» всю игру, но упустили победу в концовке встречи.

Для обновлённого «Ротора» первый матч сезона с дебютантом ФНЛ «Чертаново» складывался удачно. С самого старта подопечные Роберта Евдокимова не боялись атаковать и часто били по воротам соперника. В результате эти старания обратились в забитый гол. На 20-й минуте встречи навес с углового замкнул нападающий Андрей Мязин, вернувшийся в стан волгоградского клуба в эту предсезонную паузу. Накануне, отвечая на вопросы журналистов, он рассказал о том, что важно хорошо стартовать в чемпионате.

Дальше игра пошла по сценарию волгоградцев, было достаточно опасных моментов, но, к сожалению, реализовать их не удалось. Футболисты «Чертаново» предлагали лишь робкие попытки подхода к штрафной, которые даже до удара не доводили.

На трибунах стадиона «Авангард» в Домодедово, где проходила встреча, присутствовало 850 болельщиков, по официальным данным ФНЛ. При этом на протяжении 90 минут с трибун раздавались громкие крики поддержки «Ротора». Сколько именно волгоградских болельщиков поехали на выезд, точно неизвестно, но Роберт Евдокимов на послематчевой пресс-конференции поблагодарив фанатов и отметив, что для него внове видеть столько представителей фан-движения на выезде.

В начале второго тайма при одном из немногочисленных наступлении на ворота Фильцова, мяч попал в руку Байрыеву, судья указал на точку. Пенальти точно реализовал чертановец Зиньковский - 1:1. «Ротор» пытался отыграться: уверенный дальний удар продемонстрировал Кирилл Маляров, мяч после розыгрыша штрафного удара едва не перенаправил головой в сетку ворот всё тот же Мязин, Муллин немного не успел к прострелу. Волгоградцы давили до конца игры, но изменить счёт не вышло.

— Результат для нас положительный. Мне очень нравится «Чертаново» и многим будет с ними нелегко. Понятно, что нам было очень тяжело играть «с листа», команда очень сыгранная, мы её практически не видели. Но на данный момент, я считаю, мы сыграли очень достойно и если у «Чертаново» было какое-то преимущество во владении мячом, то только потому, что мы им это позволяли, а по голевым моментам мы их переиграли.Роберт Евдокимов, главный тренер ФК «Ротор»

По итогам тура «Ротор» занимает 11 строчку турнирной таблицы ФНЛ. Расслабляться команде некогда, следующий матч состоится уже в ближайшее воскресенье, 22 июля, на «Волгоград Арене», с владивостокским «Лучом».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter