Фанатов «Ротора» на трибунах всё меньше, но рекорд ФНЛ снова побит в Волгограде

Фанатов «Ротора» на трибунах всё меньше, но рекорд ФНЛ снова побит в Волгограде

8 октября 2018, 13:15
Спорт
Яна Лабойкова
Photo: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Матч «Ротор»—«Краснодар-2» стал самым посещаемым в 15-м туре ФНЛ. Волгоградцам не мешает поддерживать любимую команду на стадионе ни осенняя прохладная погода, ни неприметные результаты сине-голубых.

Свидетелями победы «Ротора» с минимальным счётом над дублёрами «Краснодара» в минувшую субботу стали 21 573 зрителя. По меркам Волгограда, сошедшего с ума от футбольного зрелища, цифры незначительные: количество публики стало худшим показателем посещаемости «Волгоград Арены» в текущем сезоне первенства Олимп-ФНЛ. Но парадокс в том, что такие «низкие» волгоградские показатели стали самыми большими среди всех матчей 15-го тура по данным аналитического агентства «Турстат».

Удивительно, но конкуренты по первой пятёрки лидеров посещаемости показали разительное отставание. На втором месте игра в Томске «Томь»—«Сибирь», которая собрала всего 5 100 фанатов. Третье место за футбольной встречей в Калининграде «Балтика»—«Нижний Новгород», на трибуны нового стадиона, построенного к ЧМ-2018, пришло всего 4 367 болельщиков.

Главный стадион сочинской зимней олимпиады «Фишт» тоже не смог поразить внушительной явкой, заняв в рейтинге посещаемости тура лишь четвёртое место с 3 470 зрителями. Пятёрку замыкает Курск, где за сражением «Авангарда» и «Чертаново» наблюдали 3 000 человек.

Поражает и тот факт, что «Ротор» по масштабу поддержки на стадионе вполне может соперничать с главным матчем тура Российской премьер-лиги — высшего футбольного дивизиона страны. В эти выходные в Москве столичное дерби «ЦСКА»—«Локомотив» посетили 22 275 зрителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter