На трибунах становится тише: не стало диктора Центрального стадиона Ольги Парамоновой

На трибунах становится тише: не стало диктора Центрального стадиона Ольги Парамоновой

11 октября 2018, 11:36
Спорт
Яна Лабойкова
Photo: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Печальная новость пришла сегодня утром. Обладательница легендарного голоса волгоградского стадиона ушла на 73 году жизни этой ночью.

Своё место в дикторской кабине Центрального стадиона Ольга Парамонова обрела не сразу, начав свой путь с обязанностей звукооператора и радиомеханика, но после того, как села за микрофон, осталась бессменным голосом арены на протяжении 20 лет. Всего же на домашнем для волгоградской команды стадионе женщина проработала более 45 лет. Для болельщиков голос Ольги Васильевны был таким же культовым символом, как славные победы родного «Ротора», и всегда служил напоминанием об ушедшей прекрасной эпохе, но теперь и его не стало.

Фанатам «Ротора» она отвечала ответной теплотой и сильно переживала за главный клуб города:

— У нас очень футбольный город, у нас лучшие в мире болельщики – они команду поддерживают, в каком бы статусе она не находилась, в каком бы дивизионе не выступала. Иногда, конечно, ругают клуб, но они искренне любят «Ротор». Хочется, чтобы футболисты это понимали. На них смотрят, их любят, за них переживают. Ольга Парамонова, легендарный диктор Центрального стадиона

Она не прекращала трудиться до последнего. Тестовые матчи на новенькой «Волгоград Арене» доверили обслуживать, конечно же, Ольге Васильевне. А всего месяц назад в последний раз легендарный голос прозвучал на финале первенства России среди сборных команд межрегиональных объединений.

Ольга Парамонова представляла регион в качестве почётного болельщика ЧМ-2018 в финальной стадии жеребьёвки мундиаля. И именно ей был вручен первый паспорт болельщика в Волгограде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter