Как не заблудиться на Самарском разъезде с новой схемой движения
Карточки

Как не заблудиться на Самарском разъезде с новой схемой движения

14 октября 2017, 08:00Виталий КошелевФото: Яндекс. Панорамы
Ровно две недели остается до того момента, когда на Самарском разъезде заработает новая схема движения автотранспорта.
В первый день ее работы - 28 октября - трафик движения автомобилей в районе Самарского разъезда, вероятнее всего, будет напоминать хаотичные потоки, поскольку автолюбителям нужно еще привыкнуть к новым правилам проезда, когда будут полностью исключены левые повороты, увеличено количество полос движения и сокращено время простоя автомобилей на светофорах. Произойдет это за счет уменьшения количества светофоров и разделительных островков на ул. Исторической, закрытия движения на участке от Третьей Продольной до выхода на ул. Историческую и организации дополнительной полосы на пересечении Третьей Продольной и улицы Землячки для транспорта, въезжающего со стороны последней. Чтобы облегчить водителям задачу, предлагаем своеобразную графическую памятку правил движения на Самарском разъезде.
Центр → Жилгородок → Центр

Проще не бывает: все время прямо по ходу движения по проспекту Жукова и улице Исторической. Движению это не помешает. Таким же образом должны двигаться автолюбители, выезжающие из Жилгородка в направлении центра Волгограда.

Жилгородок → Семь ветров

Вариант 1: Доехать по улице Исторической и проспекту Жукова до перекрестка с улицей Хорошева, там необходимо совершить разворот и двигаться в обратную сторону.

Вариант 2: Доехать до перекрестка с улицей Землячки в сторону центра, повернуть направо на Третью Продольную. Затем съехать с нее на улицу Землячки в районе бульвара 30 лет Победы или же улицы 8-й Воздушной Армии. Далее необходимо воспользоваться заездами - сразу за перекрестком Землячки и Жукова или же в районе онкологического диспансера.

Третья Продольная/Семь ветров → шоссе Авиаторов

Вариант 1: Здесь главное не запутаться в поворотах. Когда вы едете по 3-ей Продольной со стороны района Семь ветров, то выполняете правый поворот на улицу Лесогорскую, а затем выезжаете на шоссе Авиаторов. Здесь, кстати, выехав с левым поворотом на кольцо в районе поста ДПС, можно легко уйти на улицу Историческую.

Вариант 2: Если вы едете по 3-ей Продольной по направлению на Семь ветров, то проезжаете через мост, затем поворачиваете на право и съезжаете на улицу Землячки. Далее - правый поворот на улицу Историческую, перестроение в левый ряд. Затем по кольцу и по стрелке или зеленому сигналу светофора поворачиваете направо (первый съезд!) - и вы на шоссе Авиаторов.

Шоссе Авиаторов → Краснооктябрьский район

Здесь возможны два варианта. Все зависит от конечной точки вашего путию

Вариант 1: Все крайне просто: въезжаем на Самарский разъезд с шоссе Авиаторов и съезжаем с него на проспект Жукова. Далее - до Второй Продольной или проспекта Ленина. Это кому, как удобнее.

Вариант 2: Аналогично попадаете на проспект Жукова, разворачиваетесь в обратном направлении на пересечении с улицей Хорошего. А затем делаете правый поворот на улицу Землячки.

Семь ветров → ул.Землячки

Сначала необходимо совершить правый поворот на пересечении ул. Землячки и проспекта Жукова, затем левый поворот под стрелку или разрешающий сигнал светофора у поста ДПС на Самарском разъезде и, повернув направо, вы окажетесь на ул. Землячки.

Жилгородок → Ворошиловский район

Здесь существует аж 3 варианта.

Вариант 1: Всего один поворот. Совершить его необходимо, выехав с ул. Исторической. Повернув сразу после поста ДПС направо, вы окажетесь на Шоссе Авиаторов, доедите до перекрестка с ул. Лесогорской, а дальше можно смело двигаться по Третьей Продольной в нужном направлении.

Вариант 2: С улицы Исторической после поста ДПС съезжаете на второй съезд. Двигаетесь вдоль 3-й Продольной и далее выезжаете на нее.

Вариант 3: Двигаетесь по улице Исторической прямо в сторону центра. В Ворошиловский район сворачиваете направо с улицы маршала Жукова на улицу маршала Рокоссовского.