Итоги недели: строительство аквапарка, подростки-самострелы и День России

Итоги недели: строительство аквапарка, подростки-самострелы и День России
Итоги недели: строительство аквапарка, подростки-самострелы и День России
13 июня, 13:19ОбществоНикита ДробныФото: 1MediaInvest / volgograd.ru
«НовостиВолгограда.ру» подводит итоги прошедшей недели, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях в регионе, которые освещались на ленте нашего издания.

Уходящая неделя была отмечена новостью о важном инфраструктурном проекте. В Волгограде полным ходом идёт возведение аквапарка стоимостью в полмиллиарда рублей: в среду стройплощадку посетил губернатор Андрей Бочаров. Глава региона отметил, что аквапарк планируется открыть уже в конце июля, и выразил уверенность, что масштабный проект станет стимулом для развития Волгограда в целом. Планы у застройщика действительно обширные: помимо водных аттракционов, в Кировском районе собираются создать трассу для квадроциклов, бассейн и даже горнолыжный спуск.

Правда, за пределами Волгограда готовность чиновников работать на благо людей сильно снижается. На этой неделе власти официально заявили, что не собираются восстанавливать понтонную переправу в селе Колобовка, которую местные жители считают жизненно необходимой. Поскольку старый мост полностью прогнил и стал опасным, его эксплуатацию запретили, а новый понтон местные чиновники строить решительно отказываются. Вместо того, чтобы пойти селянам навстречу, власти предложили им пользоваться другими мостами – вот только одна переправа находится в восьми километрах от Колобовки, а другая – в двадцати одном.

Главной политической новостью недели стал досрочный отказ от мандата депутата Госдумы от Волгоградской области Нины Черняевой. Г-жа Черняева, которая ранее заявила, что не станет снова баллотироваться в парламент, попросила снять с неё депутатские полномочия. Ей прочат назначение на другую должность, которое уравновесит потерю мандата.

Не осталось без последствий решение по резонансному «делу врачей», вынесенное Волжским городским судом. На этой неделе приговор гинекологам Наталье Андреевой и Елене Поповой, которым дали реальные сроки за врачебную ошибку, повлёкшую за собой смерть роженицы, обжаловали обе стороны процесса. Адвокаты медиков требуют полностью оправдать своих подзащитных и настаивают, что в их действиях не было злого умысла. На стороне защиты также выступают представители медицинского сообщества. Тем временем прокуратура и муж погибшей женщины утверждают, что два года колонии общего режима – слишком мягкое наказание за фатальную врачебную ошибку. Обе апелляции в ближайшее время рассмотрит вышестоящая судебная инстанция.

А вот история о нападении на школьников в Волжском, которых якобы обстрелял из пневматического оружия неизвестный злоумышленник, на поверку оказалась выдумкой. Подростки, сообщившие об «атаке», в конце концов признались, что сами нанесли друг другу травмы, но испугались рассказать правду и придумали историю о загадочном стрелке. На поиски несуществующего преступника, между тем, были брошены десятки патрулей и нарядов полиции по всему Волжскому.

На этой неделе Волгоград распрощался со спортом высших достижений. После крайне неудачного сезона, завершившегося вылетом команды из высшего дивизиона, ушёл в отставку тренер волгоградского гандбольного клуба «Каустик» Дмитрий Бочарников. Сложившаяся ситуация свидетельствует о глубоком кризисе спортивной сферы в регионе: Волгоград рискует окончательно растерять былую славу кузницы профессиональных спортивных кадров.

В субботу в Волгограде наконец-то были ослаблены «ковидные» ограничения для предприятий общепита и сферы услуг. Несовершеннолетним снова разрешили находиться в торговых центрах без сопровождения взрослых, в развлекательных заведениях возобновили работу детских комнат (при соблюдении санитарных норм), и самое главное: барам и ресторанам разрешили работать по ночам. Последний пункт стал настоящим бальзамом на душу для местных предприятий общепита, которые уже неоднократно жаловались на потерю выручки из-за запрета на работу в тёмное время суток.

Правда, как бы для равновесия волгоградские власти закрыли зону для телепросмотра матчей Евро-2020 в парке «Раздолье». Пока что только на один день, но есть риск, что из-за сохраняющихся «коронавирусных» ограничений болельщики вообще не смогут посмотреть трансляции европейского футбольного чемпионата на большом экране.

Завершающим аккордом уходящей недели стало празднование Дня России – в Волгограде его отметили фестивалем автоспорта на Центральной набережной и зрелищным флешмобом со стометровым триколором, а в Волжском – исторической реконструкцией и велопробегом. Надо отметить, что не всем волгоградцам понравилось, что в праздничный день горожан развлекали своими трюками автолюбители и мотоциклисты: некоторые общественники сочли, что такие мероприятия пропагандируют опасное поведение за рулём.

Такой была неделя с 7 по 13 июня 2021 года в Волгограде. Берегите себя, следите за новостями, оставайтесь с нами!

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter