Волгоградцы раскритиковали фестиваль автоспорта на Центральной набережной

Волгоградцы раскритиковали фестиваль автоспорта на Центральной набережной
Волгоградцы раскритиковали фестиваль автоспорта на Центральной набережной
13 июня, 10:10ОбществоНикита ДробныФото: Михаил Соломонов / facebook.com
Не всем волгоградцам понравился фестиваль технических видов спорта «Drive fest», который прошёл вчера на нижней террасе Центральной набережной. Некоторые местные общественники назвали мероприятие, проводившееся в рамках празднования Дня России, пропагандой опасного поведения на дорогах.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», фестиваль, на котором любители авто- и мотоспорта демонстрировали своё мастерство, вызвал противоречивую реакцию в соцсетях. «Вот теперь понятно, зачем закатали асфальтом газон и выкопали голубые ели с Центральной набережной в Волгограде! Но непонятно, почему администрация в центре города на День России занимается пропагандой опасного безрассудного поведения?», – написал волгоградский велоактивист и член городской Общественной палаты Михаил Соломонов, выложив в Facebook видеозапись дрифта на Набережной им. 62-й Армии.

Другие пользователи соцсетей тоже остались не слишком довольны увиденным. По их мнению, молодёжь, насмотревшись на показательные выступления автомобилистов и мотоциклистов, может начать гонять по волгоградским улицам в стиле фильмов из серии «Форсаж». «Давайте гонщицу Багдасарян пригласим... она отсидела и покажет всем волгоградцам, как по дорогам ездить», – возмущается Наталья К. «После последних тенденций моды на кумиров меня сложно удивить. Хорошо хоть не тиктокер в платье, уже слава богу», – иронизирует Оксана К. «Раньше автолюбители собирались на взлётной полосе в Гумраке, но аэропорт расширили, автодрома нет, зато построили Нулевую продольную. Итог закономерный», – заключает Павел Д.

Впрочем, среди пользователей нашлись и те, кто отнёсся к фестивалю вполне позитивно. Некоторые горожане отметили, что культура вождения с автоспортом никак не связана. Другие просто признали, что всем не угодишь: надо полагать, критически мыслящие волгоградцы нашли бы повод осудить любое другое мероприятие, даже если бы вместо дрифта и мотородео на Центральной набережной в честь Дня России организовали хоровод или чемпионат по выпечке блинов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter