Бочаров вывел на чистую воду: все о строительстве аквапарка

Бочаров вывел на чистую воду: все о строительстве аквапарка
Бочаров вывел на чистую воду: все о строительстве аквапарка
9 июня, 11:14ЭкономикаСтанислав ЛопатинФото: Пресс-служба администрации Волгоградской области

Бочаров проверил возведение первого аквапарка в Волгограде

В среду губернатор Волгоградской области проинспектировал ход реализации инвестпроекта по созданию Парка отдыха и туризма. Главным объектом здесь станет аквапарк на границе Кировского и Советского районов, передают «НовостиВолгограда.ру».

Проект реализуется по соглашению с администрацией Волгоградской области в районе застройки ЖК «Санаторный» и ЖК «Колизей», где, по предварительным подсчетам, будут жить почти 60 тысяч человек. Сейчас на территории 34,8 гектаров формируется зона досуга с первым в городе открытым аквапарком.

«Это совершенно современная тактика и стратегия, когда строится микрорайон сразу со всей инфраструктурой для комфортной жизни — детским садом, школой, парком. Первой такой была „Родниковая долина“. „Санаторный“ тоже не отстает. Здесь есть садик, который сдали в прошлом году, завершается строительство школы. Аквапарк — это новая для города инфраструктура. Здесь используются разные технологии, в том числе и ноу-хау, какие еще не применяли в мире», — сообщил глава Волгограда Виталий Лихачев.

Фото:Пресс-служба администрации Волгоградской области

Аквапарк начали строить в 2020 году. Его возведение оценивается в 500 млн рублей. Результатом должен стать объект, имеющий шесть бассейнов, 11-метровую стартовую вышку, шесть водных аттракционов с десятью разными спусками, места пляжного отдыха. Особой гордостью станет 50-метровый волновой бассейн (самый крупный в ЮФО).

Региональные власти отмечают, что земельный участок передан безвозмездно в рамках областного закона о реализации масштабных инвестпроектов.

Фото:Пресс-служба администрации Волгоградской области

«В ходе решения задач комплексного развития территории вопросы благоустройства, развития общественных пространств, создание новых парков, скверов становятся в один ряд с такими вопросами, как цена и качество жилья, наличие и доступность транспортной, социальной инфраструктуры. Вопросы создания современных общественных пространств, которые отвечают запросам людей, они сегодня очень актуальные. Они влияют на привлекательность территорий. Сегодня мы здесь находимся на первом этапе реализации масштабного проекта по созданию парковой зоны — возведение аквапарка. Думаю, что он станет одним из лучших среди аквапарков открытого типа в России», — отметил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Строительство аквапарка в Волгограде
Видео:Борис Бушминyoutube.com/channel/UC7wM7tNwoAU_4H-4KFO1rvA

По его словам, застройщик выполняет обязательства в полном объеме. Уже в конце июля новый аквапарк примет первых посетителей. Губернатор считает, что объект даст возможность развития Волгограда в целом.

Фото:Пресс-служба администрации Волгоградской области

Чтобы своевременно сдать объект, на строительстве задействованы более 100 человек и 20 единиц техники. Подходят к завершению работы по прокладке инженерных сетей, устройству чаш детского, подросткового и волнового бассейнов, монтажу опорных площадок под конструкции водных горок и аттракционов.

На 90% смонтированы наружные сэндвич-панели административно-бытового комплекса, идет внутренняя отделка помещений. Проводится благоустройство окружающей территории.

Видео:youtube-канал Бориса Бушмина

Как сообщил президент АК «ТПГ «БИС» Александр Назаров, вторым этапом станет строительство горнолыжного спуска, всесезонного бассейна и трассы для катания на «ватрушках».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter