Стреляли друг в друга: подростки из Волжского солгали о нападении на них возле школы

Стреляли друг в друга: подростки из Волжского солгали о нападении на них возле школы
Стреляли друг в друга: подростки из Волжского солгали о нападении на них возле школы
8 июня, 15:51ПроисшествияНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Сотрудники УМВД по городу Волжскому установили обстоятельства, при которых двое школьников получили ранения. Оказалось, что на подростков никто не нападал – они выдумали эту историю, чтобы скрыть неприглядную правду.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе областного ГУ МВД, подростки нанесли друг другу травмы самостоятельно, стреляя из пневматической винтовки. Сейчас с ними беседуют полицейские, мотивы их поведения уточняются. По предварительной версии, школьники пытались снять ролик для блога или участвовали в одном из сетевых челленджей (испытаний «на слабо»). Известно, что свои опасные эксперименты с оружием они снимали на видео.

Травмы – ранения голени и предплечья – получены подростками в результате намеренных выстрелов, произведённых ими самостоятельно друг в друга из пневматической винтовки. Свои действия они снимали на камеру телефона, – пояснили в правоохранительном ведомстве. – Ранее школьники в поле зрения полиции не попадали, на специализированных учётах не состояли. По факту заведомо ложного вызова специализированных служб проводится проверка.

Ранее в дежурную часть полиции поступило сообщение о нападении на школьников в посёлке Краснооктябрьском, на пересечении улиц Энтузиастов и Калинина. Обращение поступило от педагога школы №15, которой об «атаке» рассказали пострадавшие подростки. Детей доставили в больницу, а на розыски несуществующего «стрелка» бросили десятки патрулей и нарядов полиции. На место происшествия экстренно прибыли руководители городского УМВД, областного Главка, представители прокуратуры и других ведомств. Сообщалось даже о приметах «злоумышленника», в соцсетях начали строить предположения о его мотивах – но истина оказалась куда банальнее.

Теперь школьникам может грозить административная ответственность в виде штрафа на сумму от одной до полутора тысяч рублей. Кроме того, их с высокой вероятностью поставят на учёт из-за подозрительного поведения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter