Антиковидные меры, движение на ГЭС, райцентр без воды и ураган - главное за неделю

Антиковидные меры, движение на ГЭС, райцентр без воды и ураган - главное за неделю
Антиковидные меры, движение на ГЭС, райцентр без воды и ураган - главное за неделю
22 августа, 15:31ОбществоСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru/ volgograd.ru/ Холдинг 1MI/ Администрация Новоаннинского муниципального района
Главными событиями уходящей недели в Волгоградской области стали объявление губернатором десяти упреждающих мер по борьбе с коронавирусом, решение об отмене реверсивного движения на мосту через Волжскую ГЭС, отключение воды в Светлом Яре и пылевая буря на севере региона.

В минувший вторник губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров созвал клинический совет по борьбе с новой коронавирусной инфекцией. На заседании не только рассмотрена текущая санитарно-эпидемиологическая ситуация, но и озвучен целый ряд новых антикоронавирусных мер в регионе.

Глава региона в том числе поручил увеличить инфекционных коечный фонд до 7 000 мест, увеличить поставки медицинского кислорода, закрепить за COVID-центрами в поликлиниках дополнительный транспорт, активизировать вакцинацию волгоградцев.

Последний пункт нашел отражение в подписанном 21 августа и.о. губернатора Евгением Харичкиным документа, вносящего изменения в постановление «О введении режима повышенной готовности…». Теперь органы исполнительной власти начнут проверять, как проходит вакцинация в трудовых коллективах.

Тем временем темпы заболеваемости растут в Волгоградской области угрожающими темпами. Практически всю неделю фиксировались новые антирекорды по приросту зараженных.

К воскресенью в регионе оперативный штаб объявил новый максимальный показатель – 350 больных COVID-19 за сутки. Для сравнения, еще в понедельник сообщалось о 332 заболевших.

На таком фоне вполне понятна обеспокоенность властей эпидемиологической ситуацией в регионе, которая продолжает стремительно ухудшаться.

Важное событие для волгоградских автомобилистов произошло на этой неделе – исчезли пробки на мостовом переходе через Волжскую ГЭС.

Дело в том, что комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области вместе с мэрией Волжского и подрядчиком приняли решение с 20 августа отменить реверсивное движение. Ранее оно действовало несколько месяцев для удобства проведения реконструкции мостового комплекса.

Сейчас движение на Волжской ГЭС осуществляется по одной полосе в каждую сторону. Полностью дорогу обещают открыть до 1 сентября.

На этой неделе с 18 августа рабочий поселок Светлый Яр в Волгоградской области остался без воды из-за коммунальной аварии.

В ходе ремонтных работ рабочим МУП ЖКХ «Кировское КХ» пришлось вырыть огромную яму, так как прохудившиеся трубы залегали на большой глубине.

В эти дни для светлоярцев было организовано привозное водоснабжение, которого хватало в основном только на приготовление еды. Местные жители ходили мыться на Волгу.

Официально еще не объявлено, что авария устранена, но в минувшую субботу уже вода появилась в кранах светлоярцев. Правда, напор еще слабый.

Обещанные синоптиками природные катаклизмы в минувшую пятницу испытали северные районы Волгоградской области. Сильная пылевая буря обрушилась на Новоаннинский район.

Согласно информации местной администрации, пять сельских поселений остались без света. В некоторых населенных пунктах ураган повредил частные дома. А в хуторе Кузнецовском снес крышу с основной школы.

Региональное управление МЧС и синоптики предупреждают, что до 23 августа в отдельных районах могут пройти грозы со шквалистым ветром до 27 метров в секунду.

На этой неделе волгоградский футбольный клуб «Ротор» вновь огорчил своих болельщиков. В минувшую субботу на первенстве ФНЛ команда проиграла своим соперниками из Воронежа (ФК «Факел») со счетом 0:1.

Это первое поражение волгоградцев за семь матчей в ФНЛ. Ранее «Ротор» пять раз сыграл вничью, а в гостях у липецкого «Металлурга» даже одержал победу.

В настоящее время команда занимает 13-е место в турнирной таблице. Восьмой тур ФНЛ пройдет 29 августа. «Ротор» в гостях сыграет с «Томью».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter