В Волгоградской области усилят меры по проведению вакцинации

В Волгоградской области усилят меры по проведению вакцинации
В Волгоградской области усилят меры по проведению вакцинации
22 августа, 10:29ОбществоСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
В Волгоградской области усилят контроль за вакцинацией от ковида работников сфер, указанных в постановлении главного государственного санитарного врача региона Ольги Зубаревой. Накануне областные власти внесли очередные изменения в режим повышенной готовности, передают «НовостиВолгограда.ру».

В минувшую субботу на сайте администрации Волгоградской области был опубликован соответствующий документ за подписью исполняющего обязанности губернатора Евгения Харичкина.

В постановлении № 179 «О введении режима повышенной готовности…» в пункте 4 появился дополнительный подпункт следующего содержания: «В случае осуществления деятельности в сферах, установленных пунктом 1 Постановления Главного государственного санитарного врача по Волгоградской области от 27 июля 2021 года №01/3 «О профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниями», обеспечить исполнение указанного постановления».

Другими словами, исполнительная власть региона начинает проверять, как проходит на местах вакцинация, и почему до сих пор еще привиты не все граждане, о которых 27 июля говорилось в постановлении главы областного Роспотребнадзора.

Напомним, главный государственный санитарный врач региона Ольга Зубарева своим постановлением «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям» объявила обязательную вакцинацию от коронавируса всех работников, занятых в сферах торговли, ЖКХ, услуг, общественного питания, госслужащих, студентов.

Причем они должны привиться первым компонентом или однокомпонентной вакциной до 30 августа. А полностью завершить вакцинацию к 30 сентября текущего года.

По сообщению облздрава, защиту от COVID-19 уже получил 61% от числа жителей, которых необходимо охватить для создания коллективного иммунитета в волгоградском регионе.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», на заседании клинического совета по борьбе с новой коронавирусной инфекцией губернатор Андрей Бочаров призвал активизировать прививочную кампанию в регионе, заявив, что она набрала недостаточные темпы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter