Засуха в жару: без воды остались жители целого посёлка под Волгоградом

Засуха в жару: без воды остались жители целого посёлка под Волгоградом
Засуха в жару: без воды остались жители целого посёлка под Волгоградом
19 августа, 18:04ОбществоФото: svyar.ru
В Светлом Яру второй день нет воды по всему посёлку. Причина — в аварии на коллекторе. Работы ведутся, жителям обещают дать воду к концу дня.

В посёлке Светлый Яр из-за обрушения участка канализации рядом с местной школой жители остались без воды. ЧП произошло ещё вчера, и до сих пор аварию не устранили. На месте аварии задействовано 10 рабочих и 6 единиц спецтехники.

«На участке нужно заново переложить трубы и заменить испорченные, а также выложить минимум один новый колодец», — цитирует одного из местных жителей телеграм-канал «Светля Яр не химическая помойка». При этом в процессе засоряются и другие участки, что усложняет ход восстановительных работ.

На время устранения последствий аварии организован подвоз воды, но учитывая масштабы случившегося, за ней сразу выстраивается огромная очередь. Люди рассказывают, что хватает разве что для приготовления еды да мытья посуды — о том, чтобы искупаться, говорить не приходится.

Напомним, в июле в Светлом Яру тоже останавливалась подача воды на несколько дней. Тогда это было связано с прекращением деятельности организации, ответственной за водопровод райцентра.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter