Небывалый прирост ковидных больных зафиксирован в Волгограде

Небывалый прирост ковидных больных зафиксирован в Волгограде
Небывалый прирост ковидных больных зафиксирован в Волгограде
22 августа, 11:55ОбществоСтанислав ЛопатинФото: Холдинг 1MI
В Волгоградской области за минувшие сутки выявлено 350 зараженных новой коронавирусной инфекцией. Это новое максимальное значение ежедневного прироста больных, по информации федерального оперативного штаба.

О предыдущем антирекорде – 346 заболевших за сутки – сообщалось накануне. Тогда же наше издание предположило, что в связи с высокими темпами заболеваемости, новый порог в 350 чел. будет преодолен на следующей неделе. Но ошиблись. Это событие наступило быстрее, чем мы думали.

Фото:стопкоронавирус.рф

По состоянию на 22 августа в Волгоградской области зарегистрировано 78 549 случаев коронавируса. Нетрудно спрогнозировать, что к концу следующей рабочей недели статистики будут говорить о 80 тыс. случаев, если ситуация внезапно не улучшится.

По данным федерального оперативного штаба, за весь период пандемии коронавирус погубил в Волгоградской области 2 152 чел. За минувшие сутки экспертный совет включил в статистику 16 новых летальных исходов в ковидных госпиталях.

Всего выздоровело 69 752 заболевших. Из инфекционных стационаров выписан 281 пациент, что намного больше числа новых больных.

При этом от коронавируса привит уже 61% взрослых волгоградцев из числа жителей, которые подлежат обязательной вакцинации для создания коллективного иммунитета. Такие данные в минувшую пятницу распространил комитет здравоохранения Волгоградской области.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в Волгоградской области усилят контроль за вакцинацией от ковида работников сфер, указанных в постановлении главного государственного санитарного врача региона Ольги Зубаревой. Накануне областные власти внесли очередные изменения в режим повышенной готовности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter