«Ротор» потерпел первое поражение в сезоне

«Ротор» потерпел первое поражение в сезоне
«Ротор» потерпел первое поражение в сезоне
21 августа, 20:26СпортФото: Яндекс. Эфир
После матчей 7-го утра первенства ФНЛ лишь одна команда в лиге остается без поражений — это лидер турнира, московское «Торпедо». Волгоградский «Ротор», шесть матчей не знавший горечь проигрышей, оступился в Воронеже в поединке с «Факелом».

Волгоградская дружина приехала в столицу Черноземья, не потерпев за шесть туров ни одного поражения в первенстве ФНЛ. Команда Дмитрия Хохлова пять раз сыграла вничью на домашнем поле, а единственную победу в чемпионате одержала в гостях у липецкого «Металлурга».

Однако продолжить победную выездную серию волгоградцам не удалось, хотя все предпосылки в дебюте встречи с «Факелом» для этого были. Уже на первой минуте матча Александр Ташаев мог открыть счет, но его удар нейтрализовал голкипер хозяев. Спустя мгновение Илья Свинов вновь выручил «Факел» отразив опасную атаку волгоградцев, которую головой замыкал Николай Кипиани.

Лишь после четверти часа воронежцам удалось отвести игру от своих ворот. А на на 20-й минуте случился эпизод, который перечеркнул надежды «Ротора» на благоприятный исход. Навес в штрафную гостей с правого фланга оказался роковым — на всех парах к мячу устремились лучший форвард «Факела» Максим Максимов и полузащитник «Ротора» Кипиани. Воронежец сыграл в мяч, а грузинский легионер «Ротора» — в соперника, за что был наказан одиннадцатиметровым штрафным ударом.

Фото:Яндекс. Эфир

Сам пострадавший исполнил пенальти, не оставив Игорю Обухову ни единого шанса на спасение ворот. После удара Максимова голкипер и мяч оказались в разных углах — 1:0.

Этот гол так и остался единственным в матче. Волгоградцам на этот раз не хватило сил и удачи, чтобы отыграться. Во втором тайме подопечные Дмитрия Хохлова совсем сникли и практически не угрожали владениям Свинова, хотя имели преимущество во владении мячом. А вот «Факел» мог забить еще, но не повезло.

Фото:1fnl.ru

Таким образом «Ротор» потерпел первое поражение в сезоне и откатился на тринадцатое место в турнирной таблице.

Следующий матч волгоградский клуб проведет 25 августа в рамках элитного раунда Кубка России на выезде со столичным «Кайратом».

8-й тур ФНЛ состоится 29 августа, «Ротор», опять же в гостях, сыграет с «Томью».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter