Губернатор экстренно созвал клинический совет по борьбе с коронавирусом

Губернатор экстренно созвал клинический совет по борьбе с коронавирусом
Губернатор экстренно созвал клинический совет по борьбе с коронавирусом
17 августа, 11:45ОбществоСтанислав ЛопатинФото: volgograd.ru
Во вторник в Волгограде проходит клинический совет по борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Будет рассмотрена текущая санитарно-эпидемиологическая ситуация. Не исключено принятие предложений по расширению антиковидных ограничений в регионе, передают «НовостиВолгограда.ру».

Совещание проводит губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Он отметил, что меры профилактического и медицинского характера позволили сохранить под контролем ситуацию с распространением коронавируса. В то же время она остается сложной.

Согласно озвученным данным на совете, только за последнюю неделю в регионе выявлено порядка 2 300 новых случаев COVID-19. Это в три раза больше, чем за одну неделю в мае.

Скорость распространения вируса выросла в 2-3 раза, если сравнивать с прошлым годом. При этом заболеваемость внебольничными пневмониями в 2,5 раза выше среднемноголетних значений (20,4 тыс. случаев в неделю).

«Все это, конечно, вызывает серьезную обеспокоенность не только специалистов, но и всех нас. Эти факторы, на мой взгляд, необходимо обязательно учитывать при прогнозировании развития ситуации», – заявил губернатор Андрей Бочаров.

Он напомнил о принятом решение развернуть еще 1000 дополнительных инфекционных коек с доведением общего объема до 7000 мест, оставив в резерве не менее 15% свободного коечного фонда.

Андрей Бочаров призвал активизировать прививочную кампанию в регионе.

«Хорошие, но пока еще недостаточные темпы набрала вакцинация жителей Волгоградской области, которая приближается к 60 % от плана и составляет более 700 тысяч человек», – считает глава региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter