«Верните пенсии народу»: коммунисты Волгограда провели пикеты против депутата Набиева

«Верните пенсии народу»: коммунисты Волгограда провели пикеты против депутата Набиева
11 марта 2019, 10:08ПолитикаНикита ДробныФото: пресс-служба Волгоградского обкома КПРФ
Серию одиночных пикетов с требованием немедленно отправить в отставку депутата облдумы Гасана Набиева провели на минувших выходных представители волгоградского обкома КПРФ и комсомола. Коммунисты потребовали «вернуть пенсии народу» и как следует наказать оскандалившегося парламентария.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу волгоградского обкома КПРФ, одиночные пикеты состоялись в центре города. Активисты-комсомольцы вышли на Аллею Героев с плакатами, на которых красовались лозунги «Набиев! Вон из Думы», «Депутата-единоросса Набиева — в отставку!» и «Депутаты-единороссы, верните пенсии народу».

Участники акции заявили, что их пикеты вызвали интерес со стороны прохожих: по словам сторонников КПРФ, волгоградцы их активно поддерживали и даже обменивались контактами. Громкое заявление депутата Гасана Набиева, назвавшего россиян с пенсией менее 8 тысяч рублей «тунеядцами», действительно вызвало значительный общественный резонанс: депутата уже осудили и коммунисты, и представители «Единой России», и местные блогеры, а в Сети появилась петиция с требованием отставки парламентария. Тем не менее Волгоградская областная Дума на прошлой неделе так и не решилась официально отреагировать на скандальную ситуацию.

Напомним, редакция «НовостиВолгограда.ру» изучила биографию г-на Набиева и выяснила, что волгоградский депутат страшно далёк от народа: ежемесячно он получает около 1,1 млн рублей, крайне неохотно декларирует свои доходы, владеет на пару с супругой четырьмя квартирами и игнорирует заседания облдумы. Нет ничего удивительного в том, что при таком образе жизни бывший директор завода «Волгограднефтемаш» не способен вникнуть в проблемы малообеспеченных пенсионеров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter