Волгоградские коммунисты призвали отправить в отставку депутата Набиева

Волгоградские коммунисты призвали отправить в отставку депутата Набиева

7 марта 2019, 14:03ПолитикаНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Волгоградский обком КПРФ отреагировал на скандальное заявление депутата областной Думы Гасана Набиева, который накануне назвал россиян, получающих пенсии в 8 тысяч рублей, «тунеядцами». Коммунисты призвали отправить единоросса в отставку и призвать его к ответу за необдуманные слова.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе обкома КПРФ, коммунисты считают заявление г-на Набиева циничным и оскорбительным для пенсионеров. Представители Компартии не упустили возможности в очередной раз напомнить о непопулярной пенсионной реформе, которую они последовательно критикуют.

«После повышения пенсионного возраста волгоградцев и без того ждут массовая безработица и произвол со стороны работодателей. На фоне этого допускать унизительные высказывания в адрес жителей нашей героической земли, которые честно и добросовестно трудились на благо страны — верх бесстыдства и наглости», — говорится в официальном заявлении волгоградских коммунистов.

Авторы обращения также напомнили, что Гасан Набиев является одним из самых обеспеченных парламентариев, и призвали отправить его в отставку. Правда, кому конкретно адресовано это требование, сторонники КПРФ не уточнили.

Таким образом, как ни странно, коммунисты (и даже единороссы) отреагировали на скандальное заявление депутата Набиева оперативнее, чем комиссия по этике при Волгоградской областной Думе. На данный момент на уровне парламента нашумевшее высказывание так и не получило официальной оценки, и даже неизвестно, будет ли вообще созвано заседание профильной думской комиссии по данному вопросу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter