Бог простит! Но простят ли волгоградцы оскорбившего их депутата Набиева

Бог простит! Но простят ли волгоградцы оскорбившего их депутата Набиева
Бог простит! Но простят ли волгоградцы оскорбившего их депутата Набиева
10 марта 2019, 14:58ПолитикаФото: novostivolgograda.ru
Волгоград на этой неделе вновь оскандалился на всю страну. Единоросс-миллионер, депутат регионального парламента с 15-летним стажем Гасан Набиев во время обсуждения вопроса о социальных доплатах к пенсии назвал россиян с низким уровнем дохода «алкашами и тунеядцами».

Свою оценку такому мнению единоросса с многомиллионными ежегодными доходами достаточно оперативно дали в генсовете партии «Единая Россия». Здесь пообещали дать взвешенную оценку подобным заявлениям и рассмотреть поступок волгоградского депутата на партийной комиссии по этике.

Партийные оппоненты единороссов также не упустили возможность «оттоптаться» на косноязычии Набиева. Волгоградские коммунисты призвали отправить его в отставку и призвать к ответу за необдуманные слова. Правда, кому конкретно адресовано это требование, сторонники КПРФ не уточнили.

Не дожидаясь прощенного воскресенья Гасан Набиев достаточно оперативно прокомментировал свою позицию по сказанному на заседании облдумы и скупо извинился за свои слова.

«Я прошу прощения у всех, кого совершенно справедливо возмутило мое неточное высказывание по поводу пенсий», - заявил Набиев в интервью РИА Новости.

Сегодня, единственный день в году, когда по старой традиции на подобное принято отвечать «Бог простит!». Всевышний милостлив – он простит, а люди?

Мы собрали ниже мнения известных волгоградских блогеров, высказанных ими в Facebook.

Елена Шаркова: Сытый голодного не разумеет. «Депутат» от крепостных далек…

Александр Потапов: Киркоров, Пугачёва, Моисеев и др, завидуют Набиеву! Удачный пиар! Все СМИ только о нём и говорят!

Людмила Соловьева: Черный пиар-тоже пиар. На всю страну прогремел. Хотя... кто знает, может быть ЭТО начало грандиозной проверки его газовых дел...

Наталия Пушкарская: Накануне его сына не утвердили председателем Клетского суда на новый срок. Говорят, эта талантливая семья и там дел натворила, наверняка, если проверить, волосы дыбом встанут…

Вячеслав Кузьменко: Молодец, депутат Набиев! Давай жги дальше, чем больше подобных правдорубов, тем быстрее этому наступит кабздец.

Алексей Ульянов: Выходец из Газпрома, депутат областной Думы, человек, не имеющий уважение к пожилым людям, пенсионерам. Миллионер и, может быть, друг семьи Арашуковых, помощник там в делах газовых? Гасан Набиев, это шедеврально, вы просто молодец, вы бы сказали это старикам, которые с утра до ночи в полях страну поднимали, люди у станков стояли … не разгибаясь, заводы строили. А им вот такой депутатишка сказки травит и еще стариков оскорбляет, назвать алкашами и туниядцами, слов нет.

Очень взвешенное мнение по факту высказывания депутата-миллионера опубликовала на своей странице депутат Госдумы Наталья Поклонская:

- Российские пенсионеры получили очередной «привет» от очередного слуги народа: депутат Волгоградской областной думы Гасан Набиев заявил, что пенсии в 8 тыс. рублей получают «тунеядцы и алкаши» и что они сами сделали себя такими. Получается, что другие люди такие пенсии получать не могут. Странно, господин Набиев. Ваш народ всегда трепетно и уважительно относился к старшему поколению. Что случилось с Вами?

Лучше бы волгоградские депутаты подумали о том, что предложить российскому правительству, чтобы исполнить поручение главы государства по разработке методики определения прожиточного минимума пенсионера в российских субъектах. Президент чётко сказал, что сейчас в регионах «полная чересполосица - у кого-то густо, у кого-то пусто».

Напомним, волгоградский единоросс – далеко не первый депутат или чиновник, сморозивший откровенную ерунду публично. Совсем недавно сотрудник «Роскосмоса» Станислав Жарков назвал жителей «хрущёвок» «скотобазой». В последствии его уволили. Чиновница из Свердловской области Ольга Глацких заявила в разговоре с юными гражданами России, что государство ничего не должно им, так как не просило родителей их рожать. Ее также в последствии уволили. А вот Елена Попова, представляющая Волгоградскую область в Совете Федерации, выступила с инициативой считать «по головам» всех подростков, которые участвуют в акциях протеста. Продолжает работать сенатором.

И возвращаясь к теме прощёного воскресенья. Соберется ли сегодня с духом оскандалившийся депутат Набиев, чтобы выйти на площадь и покаяться перед всем честным народом?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter