Высказывание волгоградского депутата-миллионера рассмотрят на комиссии «ЕР» по этике

Высказывание волгоградского депутата-миллионера рассмотрят на комиссии «ЕР» по этике

7 марта 2019, 09:48ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Слова депутата Волгоградской областной думы от «Единой России» Гасана Набиева, что минимальные пенсии по 8 тысяч рублей в стране получают «алкаши и тунеядцы», однопартийцы рассмотрят на ближайшей комиссии по этике.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в среду облдума провела внеочередное заседание по вопросу о социальных доплатах к пенсии неработающих пенсионеров, чей доход ниже прожиточного минимума. В Госдуме уже 12 марта будет рассматриваться соответствующий проект, поэтому требовалось быстро получить поддержку от регионов.

Во время обсуждения депутат-единоросс Гасан Набиев высказал свое мнение, что «пенсия в 8 тысяч рублей только у тунеядцев и алкашей, а у тех, кто работал нормально – 20-25 тысяч».

«Поэтому то, что сегодня принимается законом, пусть это будет 500 рублей, это касается малоимущих. Малоимущий сам себя создал, малоимущим стал», - заявил Набиев.

Федеральный законопроект, конечно, думцы одобрили. Но осадочек после высказывания единоросса остался. А то, что она попадет в Сеть и вызовет волну возмущения, никто не предполагал.

После этого в волгоградском отделении «Единой России» срочно извинились за слова однопартийца.

«Со своей стороны, добавлю, что публичным людям надо думать прежде, чем делать разного рода заявления. Региональное отделение партии приносит свои извинения по поводу резкого выступления Гасана Набиева», – подчеркнул секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Горняков.

Потом, как стало известно, и сам Гасан Набиев извинился.

«Я прошу прощения у всех, кого совершенно справедливо возмутило мое неточное высказывание по поводу пенсий», - цитирует его РИА Новости.

Однако, в самой партии готовятся не только дать оценку его словам на ближайшем заседании комиссии по этике, но даже, возможно, выгнать из своих рядов.

«Мы дадим принципиальную оценку этому возмутительному заявлению и обсудим вопрос совместимости позиции волгоградского депутата с дальнейшим пребыванием в рядах «Единой России»», - заявил глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

Он напомнил, что президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию заявил о необходимости внимательного и чуткого отношения к людям со стороны чиновников и социальных работников.

«Заявление Гасана Набиева вызывает оторопь и возмущение и не имеет ничего общего с позицией «Единой России». Мы разделяем справедливое возмущение людей. Одной только фразой волгоградский депутат унизил многих наших сограждан, которые всю свою жизнь честно и добросовестно трудились», - отметил также заместитель секретаря генерального совета партии, ответственный секретарь комиссии Евгений Ревенко.

Гасан Набиев долгое время возглавлял завод «Волгограднефтемаш», а затем «Газпром трансгаз Волгоград». В 2016-2017 годах он заработал около 70 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter