Суд арестовал Масленникова, убившего и расчленившего двух волжанок

Суд арестовал Масленникова, убившего и расчленившего двух волжанок

30 октября 2017, 11:42
Происшествия
Виталий Кошелев
Фото: novostivolgograda.ru
Несколько минут назад судья Волжского суда Марина Фаюстова вынесла решение о заключении подозреваемого в двойном убийстве Александра Масленникова под стражу на два месяца.

Соответствующее ходатайство заявили следователи СО по г. Волжский СУ СКР региона.

Перед началом заседания ни у кого не было сомнений, что скрывавшийся почти две недели от следствия Масленников будет арестован. Подозреваемый имеет богатое криминальное прошлое – разбои, грабежи, изнасилования, о чем он сам признался на видео в момент задержания.

Кроме того, свое последнее преступление 13 октября Масленников совершил с особой жестокостью. За отказ в интимной близости он не просто зарезал Дарью Лабутину и ее подругу Ольгу Шапошникову, но затем расчленил обоих волжанок и надежно спрятал останки тел под землю в лесополосе на ул. Пушкина, где даже кинологи с собаками не смогли их отыскать с первого раза. После задержания Масленников указал место захоронения, сейчас тела уже подняты и направлены на экспертизу.

Несмотря на зверский характер совершения двойного убийства во время задержания, затем в ходе следственного эксперимента, и, наконец, сегодня в с суде при избрании меры пресечения Масленников вел себя адекватно, поэтому сомнений в его психическом здоровье ни у кого нет. Отметим, однако, что внешний вид Масленникова за последние три дня заметно изменился. Он былого лоска с фотографий на ориентировках на Масленникова не осталось и следа, на лице появились ссадины и выглядит он крайне понуро.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter