На процессе Геберта обвинение анонсировало важную информацию по организации убийства

На процессе Геберта обвинение анонсировало важную информацию по организации убийства
На процессе Геберта обвинение анонсировало важную информацию по организации убийства
19 февраля 2019, 12:14ПроисшествияВиталий КошелевФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Сегодня в Волгоградском областном суде возобновился процесс по делу Александра Геберта, обвиняемого в организации убийства волгоградского бизнесмена Сергея Брудного.

К настоящему моменту допрошены уже почти все свидетели. Большая часть из них – киллер Баталов, посредник Темерханов и водитель Александров - уже осуждены и отбывают длительные сроки заключения. Примечательно, что все они, кроме Александрова, заключившего сделку со следствием, говорят о непричастности Геберта к заказному убийству.

На прошлом заседании обвинение закончило предоставлять свои доказательства. Ближайшие несколько заседаний ожидаются с большим интересом, поскольку свою невиновность будет доказывать уже Геберт, который, что называется, за словом в карман не лезет. Напомним, он добился того, чтобы на заседаниях сидеть за стеклом, а не в железной клетке, а на одном из процессов попросил отпустить его на волю, чтобы доставить не являющегося долгое время по повесткам в суд авторитетного волгоградского предпринимателя Евгения Молодцова.

Как сообщает из зала суда корреспондент «НовостиВолгограда.ру», ожидалось, что сегодня обвинение после изучения единственного документа закончит предоставлять свои доказательства. Однако выяснилось, что речь идёт о 155 страницах детализации телефонных переговоров Геберта. С учётом этой информации председательствующий Александр Марочкин попросил прокурора остановиться на конкретных телефонных соединениях.

Однако тут уже прокурор попросил хотя бы несколько минут, чтобы вникнуть в эти документы и по порядку изложить факты, которые могли бы свидетельствовать о причастности Геберта к организации убийства Сергея Брудного. В связи с этим объявили перерыв.

После возобновления заседания председательствующий Александр Марочкин предложил гособвинителю не разрывать каждый раз процесс на паузы, а скопировать весь объем имеющихся документов на электронные носители, представить прокурору, чтобы тот уже за рамками заседания изучил их, выбрал наиболее важные, а затем озвучил. Гособвинитель согласился с таким предложением.

- Здесь очень важная информация, связанная с организацией убийства Сергея Брудного, - сказал прокурор Прокопенко.

Однако ее оглашение состоится уже на следующем заседании 26 февраля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter