В суде по делу Геберта проведена «очная ставка» подсудимого и основного свидетеля

В суде по делу Геберта проведена «очная ставка» подсудимого и основного свидетеля

В суде по делу Геберта проведена «очная ставка» подсудимого и основного свидетеля

4 октября 2018, 12:56
Происшествия
Сергей Матанцев
Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Сегодня в Волгоградском облсуде на процессе по делу Александра Геберта, обвиняемого в организации убийства Сергея Брудного, в режиме видеоконференцсвязи продолжился допрос основного свидетеля Дениса Александрова.

Свидетель крайне неуверенно объяснял нелогичность своих показаний, ссылаясь на плохую память. В частности, подсудимый поинтересовался у Александрова откуда он знает такие термины как «центральный офис», «брудновские» и, главное, какими были мотивы не произошедшего устранения Молодцова и убийства Брудного. Александров отвечал, что он знает всю информацию со слов Темерханова.

Геберт озвучил информацию касательно личности Александрова. Выяснилось, что у свидетеля есть судимость за употребление наркотиков. Кроме того, Геберт выказал мнение, что в период подготовки убийства Брудного Александров, как и Темерханов, систематически находились в состоянии наркотического опьянения, а значит таким показаниям доверять нельзя. Александров признал факты употребления наркотиков до своего заключения, но ответил, что «во время встреч с Темерхановым мы пили только чай, и обратное не доказано».

Свои вопросы Александрову задал и судья Александр Марочкин. Он напомнил подсудимому его же показания, где Александров сказал, что заказчики не должны были знать о том, что он, как исполнитель осведомлен об организаторах преступления. Однако Александров уверенно называет заказчиков. Свидетель ответил, что выводы об организаторах он сделал со слов Темерханова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter