На процессе Геберта киллеру стало плохо во время описания его злодеяния

На процессе Геберта киллеру стало плохо во время описания его злодеяния
На процессе Геберта киллеру стало плохо во время описания его злодеяния
14 января 2019, 16:00ПроисшествияФото: Виталий Кошелев / novostivolgograda.ru
Сегодня в Волгоградском областном суде после трехнедельного перерыва, связанного с новогодними праздниками, возобновился процессе по делу Геберта, обвиняемого в организации убийства волгоградского бизнесмена Сергея Брудного.

К настоящему моменту допрошены уже почти все свидетели. Большая часть из них – киллер Баталов, посредник Темерханов и водитель Александров уже осуждены и отбывают длительные сроки заключения. Примечательно, что все они кроме Александрова, заключившего сделку со следствием, говорят о непричастности Геберта к заказному убийству.

Сегодняшнее заседание проходило, что называется, с приключениями. Началось все с того, что процесс пришлось перенести на несколько часов из-за опоздания конвоя, который вовремя не доставил киллера Хасу Баталова в суд Камышина, чтобы он дал показания в режиме видеоконференцсвязи. На прошлом заседании допрос Баталова пришлось прервать из-за того, что он неожиданно потребовал адвоката.

Сегодня защитник был ему предоставлен. Однако киллер вновь в резкой форме отказался отвечать на любые вопросы. Тогда обвинение решило зачитать ранее данные показания Баталова. Прокурор начал их оглашать, когда неожиданно слово взял защитник Баталова. «Моему подзащитному плохо, и он просит все это прекратить», - заявил адвокат.

Председательствующий Александр Марочкин поинтересовался мотивами Баталова: связано ли его нежелание с моральными терзаниями или с состоянием здоровья. Выяснив, что с медицинской точки зрения с Баталовым все в порядке, судья разъяснил свидетелю, что он может не отвечать на вопросы, но присутствовать на процессе его обязанность, а не право.

В оглашенных показаниях Баталов рассказал, как он приехал из Чечни по приглашению посредника Темерханова, совершил убийство Брудного и получил за это всего лишь 300 долларов, хотя ему было обещано в сто раз больше. При этом уже в очередной раз персона Геберта в показаниях свидетелей не фигурирует, и они говорят, что никогда не слышали об обвиняемом.

Следующее заседание назначено на 21 января.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter