На процессе Геберта киллеру стало плохо во время описания его злодеяния

На процессе Геберта киллеру стало плохо во время описания его злодеяния

14 января 2019, 16:00ПроисшествияФото: Виталий Кошелев / novostivolgograda.ru
Сегодня в Волгоградском областном суде после трехнедельного перерыва, связанного с новогодними праздниками, возобновился процессе по делу Геберта, обвиняемого в организации убийства волгоградского бизнесмена Сергея Брудного.

К настоящему моменту допрошены уже почти все свидетели. Большая часть из них – киллер Баталов, посредник Темерханов и водитель Александров уже осуждены и отбывают длительные сроки заключения. Примечательно, что все они кроме Александрова, заключившего сделку со следствием, говорят о непричастности Геберта к заказному убийству.

Сегодняшнее заседание проходило, что называется, с приключениями. Началось все с того, что процесс пришлось перенести на несколько часов из-за опоздания конвоя, который вовремя не доставил киллера Хасу Баталова в суд Камышина, чтобы он дал показания в режиме видеоконференцсвязи. На прошлом заседании допрос Баталова пришлось прервать из-за того, что он неожиданно потребовал адвоката.

Сегодня защитник был ему предоставлен. Однако киллер вновь в резкой форме отказался отвечать на любые вопросы. Тогда обвинение решило зачитать ранее данные показания Баталова. Прокурор начал их оглашать, когда неожиданно слово взял защитник Баталова. «Моему подзащитному плохо, и он просит все это прекратить», - заявил адвокат.

Председательствующий Александр Марочкин поинтересовался мотивами Баталова: связано ли его нежелание с моральными терзаниями или с состоянием здоровья. Выяснив, что с медицинской точки зрения с Баталовым все в порядке, судья разъяснил свидетелю, что он может не отвечать на вопросы, но присутствовать на процессе его обязанность, а не право.

В оглашенных показаниях Баталов рассказал, как он приехал из Чечни по приглашению посредника Темерханова, совершил убийство Брудного и получил за это всего лишь 300 долларов, хотя ему было обещано в сто раз больше. При этом уже в очередной раз персона Геберта в показаниях свидетелей не фигурирует, и они говорят, что никогда не слышали об обвиняемом.

Следующее заседание назначено на 21 января.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter