Слово за защитой: на суде по делу Геберта обвинение представило все доказательства

Слово за защитой: на суде по делу Геберта обвинение представило все доказательства
11 февраля 2019, 10:30ПроисшествияВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
Сегодня в Волгоградском областном суде возобновился процессе по делу Александра Геберта, обвиняемого в организации убийства волгоградского бизнесмена Сергея Брудного.

К настоящему моменту допрошены уже почти все свидетели. Большая часть из них – киллер Баталов, посредник Темерханов и водитель Александров уже осуждены и отбывают длительные сроки заключения. Примечательно, что все они кроме Александрова, заключившего сделку со следствием, говорят о непричастности Геберта к заказному убийству.

На последних двух заседаниях прокурор зачитывал результаты многочисленных экспертиз, связанных с оружием, из которого был расстрелян Брудный.

Как передает корреспондент «НовостиВолгограда.ру» из зала суда, сегодняшнее заседание началось неожиданно. Прокурор заявил ходатайство об исследовании части доказательств, а именно - телефонных переговоров организаторов убийства Брудного, в закрытом режиме. Дело в том, что в диалогах содержится личная информация. Однако это не переговоры Геберта с кем-то из исполнителей, а диалоги последних между собой, а также их родственниками.

Прямых доказательств причастности Геберта к заказному убийству на процессе пока ни разу не прозвучало. Судья Александр Марочкин удовлетворил ходатайство обвинения, после чего журналистов попросили удалиться.

На этом обвинение практически закончило предоставлять свои доказательства. На следующем заседании прокурор озвучит детализацию нескольких телефонных соединений организаторов и исполнителей убийства Сергея Брудного, а затем инициатива на судебном следствии перейдет к адвокату Геберта. Защитник представит уже свои аргументы невиновности подсудимого.

Напомним, Александр Геберт настаивает на непричастности к преступлению, в котором его обвиняют. Следующее заседание назначено на 19 февраля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter