Паштет из цыпленка станет прекрасным дополнением любого праздничного или обеденного стола. Закуска получается нежной по вкусу и текстуре.
— Эта простая и легкая закуска прекрасно подойдет для детского праздника, семейного застолья или фуршета. Существует большое количество вариаций подачи данной закуски, из-за чего его так любят хозяйки. Паштет можно намазать на хлебцы, ломтики багета и подать вместе с брусничным или клюквенным джемом. Получается очень интересное сочетание, — отмечает руководитель кейтерингового агентства компании Catering by seasons Ксения Николаева.
1. В холодную воду кладем цыпленка, половину лука, половину моркови, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу и на среднем огне готовим 40 минут
2. Оставшуюся половину моркови натираем на терке, а половину лука нарезаем на кубики и обжариваем на растительном масле
3. Мясо остужаем, освобождаем от костей и кладем в блендер. Туда же отправляем обжаренные морковь с луком и добавляем сливки. Солим и перчим по вкусу.
4. Подается с хрустящим багетом и брусничным или клюквенным джемом. Приятного аппетита!
Ранее «НовостиВолгограда.ру» делились классическим рецептом заварного теста для профитролей.