Posted 28 декабря 2023,, 19:41

Published 28 декабря 2023,, 19:41

Modified 29 декабря 2023,, 04:53

Updated 29 декабря 2023,, 04:53

Шеф-повар из Волгограда поделился рецептом сборного холодца на новогодний стол

Нажористый и вкусный: рецепт сборного холодца от волгоградского шеф-повара

28 декабря 2023, 19:41
Фото: Freepik.com
Шеф-повар из Волгограда поделился рецептом сборного холодца на новогодний стол

Шеф-повар из Волгограда поделился рецептом вкусного холодца на новогодний стол

Холодец — одно из главных блюд новогоднего стола. Любителям этого традиционного русского блюда наверняка придется по вкусу рецепт из трех видов мяса от шеф-повара Евгения Гаранина. Блюдо получается прозрачным и наваристым.

Для приготовления холодца можно смело отводить целый день: процесс, как известно, не быстрый. Но результат определенно стоит потраченного времени, особенно, если приготовить холодец по нашему рецепту.

Как ни крути основные секреты хорошего холодца просты: варим долго, солим в конце. Но есть еще один: мясо нужно замочить в воде на ночь. Благодаря этому уйдет лишняя кровь и наш бульон получится максимально прозрачным, — делится шеф-повар агентства выездного ресторанного обслуживания компании Catering by seasons Евгений Гаранин.

Список ингредиентов:

  • 1,6 кг говядины (грудинка и голяшки)
  • 1,7 кг свинины (рульки, ножки)
  • 1,8 кг домашней птицы (петух или курочка)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 4,5-5 л воды
  • 1,5-2 ст. л. соли
  • 15 горошин душистого перца
  • 15 горошин черного перца
  • 4-5 лавровых листа

Способ приготовления:

1. Мясо свинины и говядины промываем и заливаем холодной водой. Оставляем на ночь в холодильнике.

2. На следующий день кладем мясо в большую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь.

3. Как только вода начнет закипать, будет образовываться пена — ее необходимо удалять.

4. Добавляем в кипяток специи и овощи: черный и душистый перцы, лавровый лист, лук и морковь.

5. Варим мясо на слабом огне в течение 2-х часов. После этого достаём курицу и лук с морковью, еще через 4 часа — свинину. Всего на варку холодца уйдет 6-7 часов.

6. Через 6 часов выключаем огонь. Достаем всё мясо из кастрюли, а бульон процеживаем через сито или марлю.

7. Мясо разбираем на волокна и выкладываем в форму для холодца.

8. Заливаем мясо бульоном. Даем остыть при комнатной температуре минут 20, затем ставим в холодильник не менее чем на 6 часов. Холодец готов!

Ранее «НовостиВолгограда.ру» рассказывали, как приготовить вкусный морковный пирог из простых ингредиентов. Он получается мягким, ненавязчиво сладким и безумно красивым.

"