Posted 28 декабря 2023, 19:41
Published 28 декабря 2023, 19:41
Modified 29 декабря 2023, 04:53
Updated 29 декабря 2023, 04:53
Для приготовления холодца можно смело отводить целый день: процесс, как известно, не быстрый. Но результат определенно стоит потраченного времени, особенно, если приготовить холодец по нашему рецепту.
— Как ни крути основные секреты хорошего холодца просты: варим долго, солим в конце. Но есть еще один: мясо нужно замочить в воде на ночь. Благодаря этому уйдет лишняя кровь и наш бульон получится максимально прозрачным, — делится шеф-повар агентства выездного ресторанного обслуживания компании Catering by seasons Евгений Гаранин.
1. Мясо свинины и говядины промываем и заливаем холодной водой. Оставляем на ночь в холодильнике.
2. На следующий день кладем мясо в большую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
3. Как только вода начнет закипать, будет образовываться пена — ее необходимо удалять.
4. Добавляем в кипяток специи и овощи: черный и душистый перцы, лавровый лист, лук и морковь.
5. Варим мясо на слабом огне в течение 2-х часов. После этого достаём курицу и лук с морковью, еще через 4 часа — свинину. Всего на варку холодца уйдет 6-7 часов.
6. Через 6 часов выключаем огонь. Достаем всё мясо из кастрюли, а бульон процеживаем через сито или марлю.
7. Мясо разбираем на волокна и выкладываем в форму для холодца.
8. Заливаем мясо бульоном. Даем остыть при комнатной температуре минут 20, затем ставим в холодильник не менее чем на 6 часов. Холодец готов!
Ранее «НовостиВолгограда.ру» рассказывали, как приготовить вкусный морковный пирог из простых ингредиентов. Он получается мягким, ненавязчиво сладким и безумно красивым.
© Все права защищены. При использовании информации гиперссылка на сайт novostivolgograda.ru обязательна. Полные правила
Сетевое издание «НовостиВолгограда.ру». Средство массовой информации зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,
регистрационный номер серия ЭЛ № ФС 77-74141 от 23 ноября 2018 г.
Учредитель: ООО «ПремьерМедиаИнвест»
Главный редактор: Матанцев Сергей Вениаминович
Телефон: +7 (499) 110-58-85 / +7 (985) 271-62-19
Электронный адрес: [email protected] / [email protected]
Адрес редакции: 109 044, Москва г, вн. тер. г. муниципальный округ Таганский, ул. Воронцовская, д. 20, этаж 2, ком. 14
Рекламный отдел:
[email protected]
тел.: 8 (844-2) 24-26-19 /+7-961-665-87-00