Posted 25 февраля, 20:00

Published 25 февраля, 20:00

Modified 25 февраля, 20:02

Updated 25 февраля, 20:02

Самый вкусный рецепт заварного теста для профитролей от ресторатора из Волгограда

Самый вкусный рецепт заварного теста для профитролей от ресторатора из Волгограда

25 февраля 2024, 20:00
Фото: Freepik.com
Самый вкусный рецепт заварного теста для профитролей от ресторатора из Волгограда
Руководитель кейтерингового агентства компании Catering by seasons Ксения Николаева поделилась с волгоградцами простым рецептом заварного теста для профитролей. Закуска получается воздушной и буквально тает во рту.

Профитроли — излюбленное лакомство и взрослых, и детей. В Россию эта закуска перекочевала прямиком из французской кухни. Всенародную любовь профитроли завоевали благодаря своей универсальности и легкости приготовления.

Не нужно обладать какими-то невероятными кулинарными навыками, чтобы правильно приготовить профитроли. Тесто получается воздушным и нежным. Заправить его можно любой начинкой — и сладкой, и мясной. Здесь все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. Такая закуска определенно украсит любой стол, — прокомментировала руководитель кейтерингового агентства компании Catering by seasons Ксения Николаева.

Ингредиенты:

  • Мука — 65 гр
  • Масло сливочное — 30гр
  • яйцо куриное — 2 шт
  • вода — 65 гр
  • сахар — 2 гр
  • соль — 1.5 гр

Способ приготовления

  1. Смешиваем в сотейнике воду, масло сливочное, соль, сахар.
  2. Ставим смесь на огонь. Помешиваем до полного растворения всех ингредиентов.
  3. Убавляем огонь, в полученную жидкость добавляем муку и перемешивать до однородной массы в течении 3 минут.
  4. Получившееся тесто снимаем с плиты и даем остыть до комнатной температуры.
  5. Пока остывает тесто, разбиваем яйца в отдельной емкости и тщательно их перемешиваем.
  6. Маленькими порциями добавляем смесь из яиц в остывшее тесто и каждый раз перемешиваем миксером. Делаем так пока не кончатся яйца. Консистенция теста должна получиться однородной.
  7. Заправляем тестом кондитерский мешок. Надеваем насадку розочка и небольшими порциями выдавливаем на противень, покрытый пергаментом.
  8. Выпекаем при 180 градусах 30 минут, затем при 160 градусах еще 10 минут. В завершении должны получиться мягкие булочки.
  9. Получившиеся булочки можно заправить любой начинкой: от заварного крема и соленой карамели до грибов и мяса. Приятного аппетита!

Ранее «НовостиВолгограда.ру» делились рецептом нежной и сочной свинины под брусничным соусом.

"