Posted 20 декабря 2023,, 14:52

Published 20 декабря 2023,, 14:52

Modified 20 декабря 2023,, 14:54

Updated 20 декабря 2023,, 14:54

Язык проглотишь, как вкусно! Простой рецепт печеной утки с яблоками от ресторатора

20 декабря 2023, 14:52

Ресторатор из Волгограда поделилась рецептом идеальной печеной утки с яблоками

Румяная печеная утка станет украшением любого новогоднего стола. Медово-соевый маринад вкупе с яблочной начинкой делают блюдо пикантным. Простым и вкусным рецептом с волгоградцами поделилась руководитель агентства выездного ресторанного обслуживания компании Catering by seasons Ксения Николаева.

Для приготовления запеченной утки, фаршированной яблоками, понадобится несколько простых ингредиентов и пару часов свободного времени. Причем сама готовка займет всего 20 минут.

Ингредиенты:

  • Утка домашняя или магазинная — 2 кг.
  • Яблоки сладких сортов — 4-5 шт.
  • Мёд липовый — 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 3 столовых ложки
  • Соль и Перец по вкусу.

Способ приготовления

Шаг.1 Обдаем утку кипятком со всех сторон и даем полностью обсохнуть, затем повторяем процедуру.

Шаг 2. Для приготовлении маринада смешиваем соль, перец, соевый соус и мёд.

Шаг 3. Тушку утки прокалываем вилкой или зубочисткой в нескольких местах, чтобы лишний жир не скапливался под кожей.

Шаг 4. Утку смазываем маринадом и оставляем мариноваться не менее чем на два часа. Но лучше всего дать мясу пропитаться сутки в холодильнике. Так наша утка станет еще более пикантной на вкус, отмечает Ксения.

Утка очень капризный продукт, но красное мясо утки в разы интереснее, чем куриное. Сразу раскрою секрет: чем дольше вы маринуете утку, тем вкуснее она получится, — отмечает Ксения Николаева, руководитель кейтерингового агентства компании Catering by seasons.

Шаг 5. Как только утка промариновалась, фаршируем её яблоками и кладем в мешок для запекания.

Шаг 6. Далее укладываем её на противень и выпекаем при температуре 180 градусов 2 часа. После этого мешок для запекания нужно разрезать и раскрыть, чтобы на утке образовалась румяная корочка. Затем выпекаем еще 30 минут.

— При приготовлении данного блюда нужно учитывать индивидуальные особенности духовки. Поэтому проверяйте утку деревянной зубочисткой или специальной палочкой, она должна хорошо протыкаться, — добавила Ксения.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» писали, как приготовить вкусный морковный пирог из простых ингредиентов.

"