Posted 24 января, 10:16

Published 24 января, 10:16

Modified 24 января, 10:18

Updated 24 января, 10:18

Топ-5 простых и вкусных рецептов на завтрак

Просто, быстро, вкусно: 5 небанальных идей завтраков

24 января 2024, 10:16
Фото: Midjourney. Топ-5 простых и вкусных рецептов на завтрак

Опубликован топ-5 простых и вкусных рецептов на завтрак

Завтрак неспроста называют самым главным приемом пищи за день. Он обеспечивает нас энергией, влияет на самочувствие и продуктивность. Вместе с поварами кейтерингового агентства компании Catering by seasons мы подобрали 5 простых и вкусных рецептов блюд, с которых стоит начать утро.

Гранола со смородиной и базиликом: просто и вкусно

Гранола приготовленная по этому рецепту получается легкой и при этом питательной. Базилик и смородина добавляют блюду сочности и свежести.

Вам понадобится:

  • Гранола — 320 грамм
  • Йогурт греческий — 200 грамм
  • Смородина замороженная — 200 гр
  • Базилик свежий — 2 веточки

Способ приготовления:

1. Для приготовления соуса взбиваем в блендере смородину и базилик.

2. Далее берем стакан и выкладываем ингредиенты в такой очередности: йогурт, гранола, поливаем соусом и украшаем листом базилика.

3. Вкусный и полезный завтрак готов.

Шакшука по-русски: быстро и сытно

Шакшука — популярное в арабских странах блюдо из яиц. Предлагаем вам попробовать русскую вариацию рецепта. Шакшука получается сытной, вкусной, а для её приготовления потребуются простые продукты и совсем немного времени.

Вам понадобиться:

  • Яйца — 2 штуки
  • Помидор — 1 штука
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Лук красный — 0,5 штук
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — 1 ст ложка
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала нарезаем помидор, перец, лук и чеснок кубиками.

2. На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем овощи и тушим на небольшом огне 3 минуты.

3. Добавляем томатную пасту и тушим еще 1 минуту.

4. Делаем лопаткой два небольших углубления и разбиваем туда яйца.

5. После этого солим, перчим и выключаем огонь.

6. Даем настояться 1 минуту и блюдо готово.

Брускетта с авокадо и яйцом: необычно и эстетично

Итальянская брускетта уже давно является неотъемлемой частью ресторанного меню. Эту закуску можно легко сделать дома и буквально из любых ингредиентов. Мы же предложим вам беспроигрышное сочетание для идеального завтрака — яйцо, авокадо и орехи.

Вам понадобиться:

  • Багет — 2 кусочка
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Авокадо — 1 шт
  • Орехи кешью или грецкий — 10 грамм
  • Растительное масло — 1 чайная ложка
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Поджарить багет в духовке 2 минуты.

2. Яйцо взбить с молоком солью и перцем и вылить на разогретую сковородку с растительным маслом и готовить 2 минуты.

3. Приготовленный омлет порубить и выложить на багет.

4. Сверху выложить авокадо, порезанное слайсами, и посыпать орехами. Завтрак готов.

Тост с яйцом пашот: быстро и экономно

Вкусно позавтракать можно даже если дома из продуктов остались только хлеб и куриные яйца. Тост с яйцом пашот — традиционное французское блюдо, весьма бесхитростное и все же очень вкусное.

Вам понадобиться:

  • Два куриных яйца
  • Пару ломтиков хлеба
  • Зелень для украшения
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Яйцо выливаем в пищевую плёнку, смыкаем концы и опускаем в кипящую воду. Варим в течение 4-5 минут.

2. Поджариваем ломтики хлеба в тостере или на сухой сковороде.

3. Для красивой подачи квадратный хлебный ломтик разрезаем на два треугольника, сверху кладем готовое яйцо пашот и украшаем зеленью.

Конвертики с помидорами и сыром: аппетитно и легко

Лавашные конвертики — простой и быстрый вариант вкусного завтрака. Закуска получается по сырному нежной, а помидор добавляет ей сочности.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 лист
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Растительное масло — 0,5 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарезаем тонкими ломтиками сыр и помидоры. Лаваш режем на длинные и широкие полоски.

2. На край лаваша кладем сыр, затем ломтики помидора и заворачиваем конвертиком.

3. Смешиваем и взбиваем венчиком яйца, соль и перец.

4. В получившейся смеси обмакиваем лавашные конвертики.

5. Смазываем сковороду растительным маслом, затем выкладываем конвертики и жарим по 1-2 минуты с каждой стороны. Хрустящие конвертики готовы!

Ранее «НовостиВолгограда.ру» делились советским рецептом салата Ташкент. В народе его также называют «восточным оливье» за интересное сочетание ингредиентов и характерный вкус.

Подпишитесь