Posted 21 марта, 13:49
Published 21 марта, 13:49
Modified 21 марта, 13:51
Updated 21 марта, 13:51
Многие американцы переходят на немолочные виды молока, конечно, не из соображений религиозного поста. В их случае скорее актуальна экологическая подоплека: меньше коров, меньше парниковых газов и т. д. и т. п.
Так или иначе Министерство сельского хозяйства США (USDA) провело сравнение молока и «не молока, „, пишет Realsimple.
Вот основные сведения о пищевой ценности овсяного, миндального и коровьего молока:
Необогащенное овсяное молоко (1 чашка):
Обогащенное миндальное молоко (1 чашка):
Цельное молоко, обогащенное витамином D (1 чашка):
Два из трех вариантов не содержат молочных продуктов, что полезно для людей с повышенной чувствительностью к лактозе, отмечает издание. Кроме того, как продукты растительного происхождения, овсяное и миндальное молоко содержат растительные волокна. Эти биологически активные соединения служат антиоксидантами в организме, уменьшая воспаления и борясь со свободными радикалами, которые могут способствовать как острым, так и хроническим заболеваниям.
Полки магазинов в Волгограде изобилуют многочисленными видами веганского молока: соевое, овсяное, кокосовое, ореховое. Но цены на них кусаются. Дома можно сделать постное молоко за копейки.
100 г овсянки (не быстрого приготовления) залить литром воды и оставить на ночь. Перемешать, процедить, измельчить блендером. Овсяное молоко готово!
Самый простой рис промыть и замочить на ночь. Воду слить, налить 1,5 литра свежей воды. Поставить на газ и довести до кипения. Варить 5 минут. Остудить, процедить. Рисовое молоко прекрасно подходит для каш и прочих завтраков.
Стакан очищенных, но необжаренных зерен подсолнечника также замочить на ночь. Влить три стакана воды, измельчить блендером, процедить.
Также можно поступить с любыми орехами. Рецепт станет немного дороже, но обеспечит разнообразие в меню во время Великого поста.