Волгоградский арбитраж «подтянет» к делу о сносе «Соснового бора» Доронина и Зубкова

Волгоградский арбитраж «подтянет» к делу о сносе «Соснового бора» Доронина и Зубкова
Волгоградский арбитраж «подтянет» к делу о сносе «Соснового бора» Доронина и Зубкова
31 августа 2020, 10:12ОбществоВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
Бывший вице-мэр Волгограда Андрей Доронин и авторитетный бизнесмен Владимир Зубков будут привлечены в качестве третьих лиц и предположительно примут участие в обсуждении дела о сносе гостиничного-ресторанного комплекса «Сосновый бор».

Такое решение на днях принял Арбитражный суд Волгоградской области. Примечательно, что оба потенциальных участника судебных разбирательств сейчас находятся с одной стороны в разных, с другой — в одинаково неприятных статусах, связанных с лишением свободы.

Так, 54-летний Доронин коротает время в колонии общего режима за покушение на мошенничество в особо крупном размере (ст. 30 ч.3, ст. 159 ч.4 УК РФ). 21 января этого года он получил за это преступление 3 года лишения свободы. К Доронину есть вопросы, поскольку при Евгении Ищенко он возглавлял департамент имущества, строительства и архитектуры. Злые языки тогда поговаривали, что продажа муниципальных земельных участков была поставлена чуть ли на поток, а посредниками в этих сделках с землей выступали местные авторитетные бизнесмены.

А вот Владимир Зубков (67% уставного капитала ООО «Сосновый бор» принадлежат ему) остается в качестве подследственного в СИЗО № 4 г. Москвы, куда он был переведен весной этого года из «Лефортово» на облегченный вариант содержания из-за имеющихся у арестанта сердечных заболеваний. К слову, совсем недавно семья Зубкова пыталась решить вопрос с переводом его под домашний арест.

В настоящее время предприниматель находится под стражей после задержания в июне 2019 года одновременно с экс-руководителем СУ СКР по региону Михаилом Музраевым. Оба подозреваемых проходят по уголовному делу по обвинению в покушении на поджог домовладения губернатора Андрея Бочарова.

С учетом статусов обоих потенциальных фигурантов обсуждений в Арбитраже, вероятнее всего, их показания будет получены в режиме видеоконференцсвязи.

Напомним, невзирая на общественное осуждение, мэрия Волгограда добилась сноса конноспортивного клуба «Золотая подкова» в усадьбе «Сосновый бор». Администрация отказалась принимать объекты в дар, а общественник Борис Пылин, боровшийся за сохранение конюшен, получил штраф. В итоге руководство «Соснового бора» решило самостоятельно демонтировать постройки. На фоне этой ситуации дополнительным ударом для организации стал судебный иск, который против неё подала её собственная совладелица Татьяна Волколупова. Г-жа Волколупова, владеющая третьей частью «Соснового бора», подала иск против собственной фирмы и потребовала от неё порядка 12,3 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter