Совладелица волгоградского «Соснового бора» подала в суд на собственную компанию

Совладелица волгоградского «Соснового бора» подала в суд на собственную компанию

8 июня, 09:54ОбществоАнтон Засимовnovostivolgograda.ru
Одна из собственников волгоградского ООО «Сосновый бор», Татьяна Волколупова, подала иск в региональный Арбитражный суд против собственной компании. Предпринимательница требует со своей фирмы крупную сумму задолженности вместе с процентами.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на судебную документацию, Татьяна Волколупова оценила долги ООО «Сосновый бор» в 12 млн 250 тысяч рублей, проценты по ним – более чем в 23,7 млн рублей. Также она требует взыскать с компании пеню в размере 3,1 млн рублей. В чём конкретно заключаются претензии по иску и как образовался долг, пока не поясняется.

Арбитраж Волгоградской области оставил иск Татьяны Волколуповой без движения: она не оплатила государственную пошлину и не предоставила документов, которые бы свидетельствовали об отсутствии соответствующих средств. У предпринимательницы есть время до 25 июня, чтобы устранить нарушения и обратиться в суд повторно.

Напомним, Татьяна Волколупова владеет одной третью уставного капитала ООО «Сосновый бор». Остальные две трети принадлежат «авторитетному» предпринимателю Владимиру Зубкову, который сейчас находится под следствием в московском СИЗО. Администрация Волгограда настаивает на сносе построек гостинично-ресторанного комплекса «Сосновый бор» как незаконных. По версии мэрии, здания возведены в лесопарковой зоне, где капитальное строительство не разрешено. Первыми под снос пошли конюшни КСК «Золотая подкова», расположенные на территории усадьбы: чтобы избежать их полного уничтожения, ООО «Сосновый бор» в конце концов решило провести демонтаж своими силами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter