Волгоградцы призвали вместо конюшен «Соснового бора» снести депутатский фудкорт

Волгоградцы призвали вместо конюшен «Соснового бора» снести депутатский фудкорт

29 мая, 10:23ОбществоНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Волгоградцы в подавляющем большинстве считают несправедливым демонтаж конюшен в усадьбе «Сосновый бор» и уверены, что вместо них следовало бы снести получивший скандальную известность фудкорт в Банковском переулке.

«НовостиВолгограда.ру» провело собственный опрос в социальных сетях и Telegram-канале, чтобы узнать общественное мнение и понять, на чьей стороне симпатии горожан. В нём приняли участие 986 человек. Респондентам задавался всего один вопрос: что нужно снести в первую очередь – конюшни КСК «Золотая подкова», уничтожения которых активно добивается мэрия, или фудкорт рядом с историческим зданием Госбанка, который строит жена спикера городской Думы?

Итоги голосования показали, что 91,3% опрошенных волгоградцев хотели бы сохранить конюшни «Соснового бора» и избавить город от скандально известного фудкорта. В этом с респондентами согласны и общественники, которые неоднократно указывали, что сооружение в Банковском переулке уродует исторический центр Волгограда. Только 8,7% горожан, принявших участие в опросе, посчитали нужным снести конюшни в первую очередь.

Ранее свыше 21 тысячи волгоградцев подписали онлайн-петицию в защиту конюшен на территории гостинично-ресторанного комплекса «Сосновый бор». Однако это не остановило чиновников, которые демонстративно отказались принимать постройки КСК «Золотая подкова» в дар и заявили, что вслед за конюшнями намерены снести вообще все здания «Соснового бора». Администрация, десять лет не обращавшая никакого внимания на усадьбу, теперь вдруг выяснила, что комплекс построен в лесопарковой зоне незаконно. Сейчас собственники «Соснового бора» демонтируют конюшни самостоятельно. Лошадей временно приютят другие организации.

Зато строящийся рядом с историческим зданием Госбанка фудкорт (официальный адрес – «проспект им. Ленина, 16д») волгоградских чиновников совершенно не волнует, хотя местные защитники культурного наследия уверены, что он искажает облик города и возводится с нарушениями закона. Возможно, вся причина в том, что фудкорт строит супруга спикера гордумы, видного единоросса Владлена Колесникова. Наше издание публиковало подробное расследование, посвящённое скандальной стройке и компании, которая её затеяла.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter