Волгоградцы призвали вместо конюшен «Соснового бора» снести депутатский фудкорт

Волгоградцы призвали вместо конюшен «Соснового бора» снести депутатский фудкорт
Волгоградцы призвали вместо конюшен «Соснового бора» снести депутатский фудкорт
29 мая 2020, 09:23ОбществоНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Волгоградцы в подавляющем большинстве считают несправедливым демонтаж конюшен в усадьбе «Сосновый бор» и уверены, что вместо них следовало бы снести получивший скандальную известность фудкорт в Банковском переулке.

«НовостиВолгограда.ру» провело собственный опрос в социальных сетях и Telegram-канале, чтобы узнать общественное мнение и понять, на чьей стороне симпатии горожан. В нём приняли участие 986 человек. Респондентам задавался всего один вопрос: что нужно снести в первую очередь – конюшни КСК «Золотая подкова», уничтожения которых активно добивается мэрия, или фудкорт рядом с историческим зданием Госбанка, который строит жена спикера городской Думы?

Итоги голосования показали, что 91,3% опрошенных волгоградцев хотели бы сохранить конюшни «Соснового бора» и избавить город от скандально известного фудкорта. В этом с респондентами согласны и общественники, которые неоднократно указывали, что сооружение в Банковском переулке уродует исторический центр Волгограда. Только 8,7% горожан, принявших участие в опросе, посчитали нужным снести конюшни в первую очередь.

Ранее свыше 21 тысячи волгоградцев подписали онлайн-петицию в защиту конюшен на территории гостинично-ресторанного комплекса «Сосновый бор». Однако это не остановило чиновников, которые демонстративно отказались принимать постройки КСК «Золотая подкова» в дар и заявили, что вслед за конюшнями намерены снести вообще все здания «Соснового бора». Администрация, десять лет не обращавшая никакого внимания на усадьбу, теперь вдруг выяснила, что комплекс построен в лесопарковой зоне незаконно. Сейчас собственники «Соснового бора» демонтируют конюшни самостоятельно. Лошадей временно приютят другие организации.

Зато строящийся рядом с историческим зданием Госбанка фудкорт (официальный адрес – «проспект им. Ленина, 16д») волгоградских чиновников совершенно не волнует, хотя местные защитники культурного наследия уверены, что он искажает облик города и возводится с нарушениями закона. Возможно, вся причина в том, что фудкорт строит супруга спикера гордумы, видного единоросса Владлена Колесникова. Наше издание публиковало подробное расследование, посвящённое скандальной стройке и компании, которая её затеяла.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter