Волгоградского общественника оштрафовали за защиту конюшен «Соснового бора»

Волгоградского общественника оштрафовали за защиту конюшен «Соснового бора»

23 мая , 12:05ОбществоНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Волгоградскому общественнику Борису Пылину, выступающему в защиту конноспортивного клуба «Золотая подкова», суд выписал штраф за неповиновение полицейским. Сам активист с такой оценкой своих действий не согласен.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», о решении суда рассказал сам Борис Пылин. По его словам, заседание по делу об административном правонарушении длилось два часа, ещё час судья готовила постановление. Именно столько времени понадобилось, чтобы назначить активисту штраф в размере 500 рублей.

«Естественно, я не согласен, что виновен. Естественно, буду обжаловать в областной суд. Мне не 500 рублей жалко, а я убеждён, что это Дзержинская администрация совершает противоправные, а скорее даже преступные действия. И чиновники за это ответят», – заявил Борис Пылин на своей странице в социальной сети. – «Полицейские должны были не меня задерживать, а представителей администрации и рабочих».

Общественник принимает деятельное участие в решении судьбы конюшен на территории «Соснового бора», которые администрация Дзержинского района намерена снести подчистую. Борис Пылин активно пытался помешать рабочим демонтировать постройки и даже становился на пути у бульдозера. В конце концов активиста задержали под предлогом неповиновения полицейским.

Photo:Борис ПылинЛичная страница vk.com

Г-н Пылин отметил, что не имеет претензий к судье, но всё равно будет добиваться пересмотра решения, поскольку считает необходимым сохранить конюшни и гостинично-ресторанный комплекс для простых волгоградцев. Он также подчеркнул, что действует не в интересах владельцев «Соснового бора», а исходя из своих представлений о том, что принесёт пользу городу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter