В Волгограде «Сосновый бор» решил самостоятельно демонтировать конюшни

В Волгограде «Сосновый бор» решил самостоятельно демонтировать конюшни

28 мая , 14:11ГородНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Собственники конноспортивного клуба «Золотая подкова», расположенного на территории гостинично-ресторанного комплекса «Сосновый бор», приняли решение самостоятельно демонтировать конюшни после того, как мэрия Волгограда отказалась принимать эти объекты в дар. Лошадям ищут временное пристанище.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» представители ООО «Сосновый бор», владельцы конюшен начали разбирать постройки, когда окончательно поняли, что не смогут договориться с мэрией. Ранее собственники «Золотой подковы» обращались к чиновникам с предложением безвозмездно передать здания муниципальному конноспортивному клубу, но администрация заняла непримиримую позицию. Мэрия потребовала, чтобы все постройки были снесены.

Так как администрация отказалась подписать договор дарения и не согласна на безвозмездную передачу конюшен казачьему конноспортивному клубу, у нас уже не было иного выхода. В качестве крайней меры мы предложили произвести демонтаж своими силами, чтобы хотя бы не ломать, а аккуратно всё разобрать, – пояснил юридический представитель ООО «Сосновый бор» Рустам Эседулаев.

Лошадей, которые всё ещё остаются в «Золотой подкове», временно приютят другие организации. «Сосновому бору» поступило несколько предложений по размещению животных, сейчас они рассматриваются. Ранее свою помощь в переговорах по поводу содержания коней предлагала Общественная палата Волгограда. Кто даст лошадям новый дом, пока неизвестно, но в ООО «Сосновый бор» уверяют, что все животные получат надёжный приют.

Другой вопрос, на который нет ответа, – откроется ли «Золотая подкова» вновь. Хотя волгоградские чиновники всячески стремятся полностью уничтожить конноспортивный клуб, остаётся небольшая вероятность, что его владельцам удастся арендовать другой участок и перенести туда часть демонтированных построек.

Photo:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

Чтобы куда-то перенести конюшни, нужно сначала получить земельный участок. Сейчас у нас есть соглашение с администрацией по поводу демонтажа. Нам нужно уложиться в его сроки, а уже потом мы будем думать, ставить ли демонтированные постройки на новом месте. По крайней мере, планы есть такие, а там посмотрим. Всё зависит от того, как будет развиваться ситуация, – сказал Рустам Эседулаев.

Напомним, несмотря на активные протесты общественников и недовольство простых горожан, мэрия Волгограда категорически отказалась принимать в дар конюшни и заявила, что намерена добиться полного уничтожения всего гостинично-ресторанного комплекса. Чиновники утверждают, что «Сосновый бор» вместе со вспомогательными постройками был возведён в лесопарковой зоне, где запрещено капитальное строительство. Любопытно, что за последние десять лет мэрию впервые озаботило это обстоятельство – раньше у властей Волгограда не было претензий к усадьбе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter