Волонтёры РУСАЛа зажгли добром сердца и новогодние огни на ёлке

Волонтёры РУСАЛа зажгли добром сердца и новогодние огни на ёлке

26 декабря 2018, 15:43ОбществоЯна ЛабойковаPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Яркой точкой в благотворительном новогоднем марафоне РУСАЛа «Верим в чудо, творим чудо!» стал детский праздник на ёлке в парке Аттракционов в Тракторозаводском районе.

Как сообщало издание «НовостиВолгограда.ру, новогодний марафон проводился в Волгограде с 22 ноября при поддержке РУСАЛа во второй раз. Он направлен на поддержку многодетных и малообеспеченных семей, детей из приютов и детских домов, тяжелобольных детей, инвалидов, одиноких пожилых людей и ветеранов.

За месяц проведения марафона добрых дел у волонтёров было много шансов проявить свои лучшие качества: они презентовали себя на первой общей встрече, провели мероприятие для подопечных своих подшефных учреждений, приняли участие в большой благотворительной ярмарке и в заключении ещё раз собрались вместе, чтобы блеснуть эрудицией и подвести итоги.

И вот теперь предновогодняя акция доброты завершается. На народном гулянии «Новогодние огни приглашают в сказку!» в парке Аттаркционов на Спартановке волонтёры не только развлекли волгоградцев весёлой программой, но и напомнили, как важно делать добро в канун самого волшебного праздника.

Площадь возле ёлки была заполнена до отказа: школьники, мамы с колясками и маленькими детьми, пенсионеры и волгоградцы целыми семьями с любопытством наблюдали за действом на сцене. Там в это время выступали творческие коллективы с народными песнями и танцами, а в перерывах ведущие устраивали новогодние конкурсы на логику и сноровку, в которых детвора с радостью участвовала в борьбе за призы.

Пока одни были увлечены соревнованиями, другие пили горячий чай, принимали участие в мастер-классах по рукоделию, делали фото с Дедом Морозом на его санях, а также покупали игрушки и сувениры у волонтёров — все вырученные от их продажи деньги пошли на благотворительные цели.

С поздравительной речью к горожанам обратились председатель городской думы Андрей Косолапов, глава Тракторозаводского района Игорь Романов и директор по электролизному производству Волгоградского алюминиевого завода Артём Фоминых.

— Для нас год был очень трудным, но благодаря профессионализму работников РУСАЛа и поддержке жителей нашего района мы это всё вместе преодолели и даже перевыполнили все планы. Хочу пожелать всем доброго здоровья в новом году, успехов, удачи и чтобы предновогодняя традиция открытия ёлки сохранилась на долгие-долгие годы. С наступающим праздником!Артём Фоминых, директор по электролизному производству Волгоградского алюминиевого завода

Photo:Руслан Герасимовnovostivolgograda.ru

Затем на сцену поднялись волонтёры команды Волгоградского алюминиевого завода «Заряд добрости», ставшие победителями благотворительного марафона, чтобы исполнить почётную миссию — вручить собранные на благотоворительной ярмарке 30 000 рублей семье, которая воспитывает двойняшек Гошу и Сашу с диагнозом ДЦП.

Праздник в парке Аттаркционов завершил новогодний марафон «Верим в чудо, творим чудо!». Но впереди у добровольцев ещё много свершений и простых и добрых человеческих поступков. На праздничных каникулах они запасутся энергией, чтобы помогать тем, кому это действительно нужно, на протяжении всего года, а потом вновь соберутся вместе на новом марафоне для сотворения больших чудес.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter