В марафоне РУСАЛа определился чемпион по добрым делам

В марафоне РУСАЛа определился чемпион по добрым делам
В марафоне РУСАЛа определился чемпион по добрым делам
20 декабря 2018, 16:29ОбществоЯна ЛабойковаФото: пресс-служба РУСАЛ
Волонтёры в заключительный раз собрались вместе, чтобы посостязаться в интеллектуальной викторине и узнать победителя всего марафона.

«НовостиВолгограда.ру» с самого старта освещало этот благотворительный проект. Перед тем, как наиболее успешные команды-участницы нынешнего новогоднего марафона «Верим в чудо, творим чудо!» получили свои заслуженные награды, для всех творцов хороших дел организаторы устроили «Добрый QUIZ». На этом последнем этапе марафона можно было набрать недостающие баллы и просто получить заряд хорошего настроения.

Волонтёрам предложили разгадать загадки на разные темы: все вопросы были разделены по блокам. Ребята с азартом угадывали зашифрованные в виде смайликов-эмоджи песни, пытались отгадать, на каком языке написано слово «Доброволец», определяли добрых или злых персонажей комиксов, а также находили пары друзей известным героям мультфильмов.

По итогам марафона из 10 команд денежными сертификатами, которые также пойдут на реализацию благотворительных целей, отмечены 4. Победителем стала команда «Заряд добрости» Волгоградского алюминиевого завода, которой вручен сертификат на 60 000 рублей. «Серебро» и приз в 40 000 рублей достался команде «Чудеса» (волонтёры-вожатые частного учреждения дополнительного образования «Страна Чудес»). Третье место разделили между собой команда «Альтруист» студентов-волонтёров Волгоградского института бизнеса — им вручен сертификат на 30 000 рублей — и команда «PROдобро» специалистов и волонтёров молодёжно-подросткового центра Тракторозаводского района Волгограда, которую наградили сертификатом на 20 000 рублей.

Отметим, что в рамках марафона «Верим в чудо, творим чудо!» волонтёры оказали помощь своим подшефным учреждениям на сумму более 250 тысяч рублей. Команда «Заряд добрости» Волгоградского алюминиевого завода приготовила для детей, находящихся на лечении в детском отделении противотуберкулезного диспансера, подарки к Новому году, а также снабдила учреждение необходимыми принадлежностями на сумму более 27 000 рублей. Также волонтёры потратили 13 000 рублей на конфеты для детей из школы-интерната № 3.

Команда «Просто волонтёры» сотрудников МТС оказала помощь пациентам Волгоградского областного клинического хосписа и порадовали их сладостями на сумму 17 000 рублей. В общей сложности 47 000 рублей команда «Союз ММА», в которую входят руководители предприятий, рестораторы, спортсмены и студенты-волонтёры направила школе-интернату Краснооктябрьского района для покупки мультимедиапроектора и беговой дорожки для одного из воспитанников с ДЦП. Присоединилась к материальной помощи и компания ООО «Волга-Дон-Сервис+», в лице директора Гадышевой Марины Юрьевны подарившая детям 38 подарков от Деда Мороза на сумму более 150 000 рублей.

Большой новогодний марафон РУСАЛа «Верим в чудо, творим чудо!» завершён. Главным его результатом стала реальная помощь нуждающимся и уверенность в том, что делать добро — это просто.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter