На благотворительной ярмарке РУСАЛа волонтёры собрали 30 тысяч рублей в помощь детям

На благотворительной ярмарке РУСАЛа волонтёры собрали 30 тысяч рублей в помощь детям
15 декабря 2018, 17:37ОбществоЯна ЛабойковаФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
10 команд-участниц в рамках новогоднего марафона добрых дел «Верим в чудо, творим чудо» распродали большую часть приготовленного ассортимента товаров.

Прошедшее накануне мероприятие для волонтёров имеет огромное значение, к нему без преувеличения готовятся весь год. Ведь ярмарка с благотворительной целью — это не только отличная возможность собрать денежные средства в помощь нуждающимся, но и хороший повод собраться со всеми единомышленниками в позитивной предпраздничной обстановке, а ещё подарить радостные эмоции и улыбки простым прохожим.

Действительно, на празднике, основным мотивом которого является помощь двум детям из одной семьи с диагнозом ДЦП, запрещено грустить. Все собравшиеся уверены, что малышам станет лучше и они сами будут широко улыбаться всем тем, кто внёс хотя бы маленькую долю на пользу их здоровья. Интерес всех гостей ярмарки вызывали не только красочные сувениры на прилавках волонтёров, но и развлекательная программа на сцене — с песнями и танцами от волгоградских исполнителей и творческих коллективов.

Заметное событие города, которое проходило в ТРК «КомсоМОЛЛ/Мармелад», привлекло и высокопоставленных гостей — благотворительную ярмарку посетил генеральный директор Волгоградского алюминиевого завода, депутат городской думы Юрий Моисеев. Он высоко оценил организацию и значение проведения подобных проектов.

По итоговым подсчётам волонтёры общими усилиями собрали за вечер порядка 30 000 рублей. Вся сумма в ближайшее время будет передана родителям детей с заболеванием. Акция состоялась в рамках ежегодного марафона добрых дел «Верим в чудо, творим чудо» от компании РУСАЛ, который проходит в Волгограде во второй раз.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter