«Заряжает положительными эмоциями»: волонтеры о благотворительной ярмарке РУСАЛа

«Заряжает положительными эмоциями»: волонтеры о благотворительной ярмарке РУСАЛа

14 декабря 2018, 17:13ОбществоСтанислав ЛопатинФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
В Волгограде в ТРК «КомсоМОЛЛ/Мармелад» продолжается благотворительная ярмарка в рамках новогоднего марафона «Верим в чудо, творим чудо», который в 19 городах страны проводит ОК РУСАЛ – крупнейший производитель алюминия. Поделки, в том числе изготовленные своими руками, предлагают покупателям 10 волонтерских команд.

Как сообщало издание «НовостиВолгограда.ру», цель сегодняшней акции – сбор средств для многодетной семьи, имеющей детей с ДЦП.

На старте новогоднего марафона команды волонтеров собирались вместе, чтобы познакомиться поближе, рассказать о своей деятельности в этом году и поделиться планами на будущее. Добровольцы проводили творческие и познавательные игровые программы, квесты и праздничные мероприятия для детей из детских домов, школ-интернатов и других социальных учреждений города. А ко дню благотворительной ярмарки изготовили игрушки, сувениры и новогодние украшения, которые нравятся и детям и взрослым.

- Каждый от себя делал поделку. На приготовление самой сложной игрушки ушло часа три. Идеи у каждого были оригинальные. Правда, задумка с подсвечниками оказалась одинаковая. Но тут понятно, ведь это же один из новогодних атрибутов, - рассказывает участник команды волонтёров Волгоградского алюминиевого завода «Заряд добрости» Татьяна Беленькова.

- Мы ставили перед собой цель заработать на ярмарке как можно больше. Собранная помощь пойдет конкретному человеку, - присоединяется к разговору куратор команды Павел Симаков.

По словам волонтеров-заводчан, они в первый раз участвуют в этой акции, но впечатления только самые хорошие.

- Нам по душе этот новогодний марафон с такой ярмаркой. Кроме предновогодней атмосферы, еще, когда делаешь эти поделки, то заряжаешься положительными эмоциями. Ведь очень хочется, чтобы все дети были счастливы, - говорит Татьяна Беленькова.

В ходе благотворительной ярмарки дети и взрослые поучаствовать в розыгрыше новогодних призов - беспроигрышную лотерею для них устраивают волонтерские команды, участвующие в новогоднем марафоне «Верим в чудо, творим чудо».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter