Команда РУСАЛ в Волгограде принимает участие в благотворительной ярмарке

Команда РУСАЛ в Волгограде принимает участие в благотворительной ярмарке

14 декабря, 17:05ОбществоСветлана АлекбароваPhoto: novostivolgograda.ru
Сегодня в ТРК «КомсоМОЛЛ/Мармелад» проходит благотворительная ярмарка, цель которой - сбор средств для многодетной семьи, имеющей детей с ДЦП. На ярмарке вместе с волонтёрами работают и журналисты издания «НовостиВолгограда.ру» .

Как сообщало наше издание, благотворительная ярмарка стала одним из центральных событий новогоднего марафона «Верим в чудо, творим чудо». Ежегодное масштабное мероприятие крупнейший производитель алюминия - ОК РУСАЛ - в этом году проводит в 19-ти городах России. Волгоград присоединился к новогоднему марафону добра уже во второй раз.

Photo:novostivolgograda.ru

У красиво наряженной елки в атриуме «КомсоМОЛЛ/Мармелад» разместились ряды с праздничными товарами. В роли коробейников-зазывал выступают команды волонтеров, участвующие в новогоднем марафоне. Они приготовили новогодние изделия ручной работы: мягкие игрушки, сувениры, пряники и пряничные домики, украшения, открытки - словом, приятные мелочи, без которых немыслима подготовка к Новому году. Волгоградцы смогут купить все это и тем самым внести свою лепту в дело помощи больным детям, которые также, как и их сверстники, ждут чуда и верят в него.

Photo:novostivolgograda.ru

Команда Волгоградского алюминиевого завода «Заряд добрости» на ярмарке представляет поделки, выполненные руками волонтёров и детей из подшефных социальных учреждений.

-Эта акция проходит у нас в компании уже восьмой год, я всегда стараюсь бывать на этой ярмарке, и всегда испытываю особое чувство. Мы все участники этой акции, и мы все становимся богаче душевно при этом. А окружающие, видя это, тоже подключаются к ней. Когда мы только начинали, немного было участников, а сегодня их намного больше, - рассказал корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» генеральный директор Волгоградского алюминиевого завода Юрий Моисеев.

Предпраздничное настроение на благотворительной ярмарке создают творческие коллективы и солисты. Одними из первых перед волгоградцами выступили воспитанники школы-интерната №2. Детвора с удовольствием фотографируется с Дедом Морозом и Снегурочкой. Также для них работают творческие площадки с аквагримом и изготовлением аппликаций с помощью цветной соли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter