Верить и делать: РУСАЛ провёл предновогодний мастер-класс для ребят школы-интерната

Верить и делать: РУСАЛ провёл предновогодний мастер-класс для ребят школы-интерната

7 декабря 2018, 15:59ОбществоЯна ЛабойковаPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Чудеса творят не волшебники, а люди. Особенно важно делать добрые дела в канун самого сказочного праздника — Нового года.

Корреспонденты издания «НовостиВолгограда.ру» наблюдали за тем, как команда «Заряд добрости» Волгоградского алюминиевого завода творит добро в рамках первого этапа новогоднего марафона «Верим в чудо, творим чудо». Накануне волонтёры поздравили воспитанников волгоградской школы-интерната №3 с наступающим праздником и помогали им сделать новогодние поделки.

Команда «новогодних волшебников» представлена молодыми специалистами самых разных профессий, которые трудятся на Волгоградском алюминиевом заводе: это лаборанты химического анализа, сотрудники отдела профбезопасности и охраны труда, финансисты и многие другие. Все они в этот день стали волонтёрами, главная миссия которых помочь ребятам в создании атмосферы самого долгожданного и самого волшебного праздника Нового года.

В ходе мастер-класса команда «Заряд добрости» научила воспитанников школы-интерната делать своими руками новогодние игрушки. Пока одна группа с нескрываемым воодушевлением мастерила нарядную ёлочку, вторая была увлечена превращением при помощи гуаши обычной лампочки в милого пингвина. Самостоятельно или при помощи взрослого, но красивые поделки получились у всех.

Пока шла творческая работа, ребятня «пытала» своих наставников на разные темы. Больше всего их интересовала профессия волонтёров: «Вы работаете на заводе? Он большой? А что там есть?», — сыпали вопросами мальчики и девочки. «На нашем алюминиевом заводе работают сотни людей! Мы производим крылатый металл, из которого делают самолёты, автомобили и даже космические корабли и спутники!», — доходчиво объясняет сотрудник Волгоградского алюминиевого завода Сергей Свиридов.

— В общении с детьми не меньше ответственности, чем в работе на заводе. Это я вам как отец двоих говорю! Детям нужно уделять много внимания. Они — наше будущее. Мы должны вкладывать в них понятие хорошего, чтобы они росли и выбирали для себя положительный пример для подражания.Иван Касаткин, сотрудник Волгоградского алюминиевого завода

Сейчас воспитанники школы-интерната №3 с нетерпением ждут появления Деда Мороза. Главный волшебник нагрянет ближе к 31-му декабря, а пока подарки ребятам приготовила команда «Заряд добрости» Волгоградского алюминиевого завода игрушки и конфеты. «Вы что, помощники Деда Мороза? А ещё к нам приедете?» — обрадовались дети. Тут уж, как говорится, не отвертеться, да и заводчане совсем не против! Ради сияющих детских глаз и улыбок они готовы на многое: «Конечно, приедем! Нам ваши педагоги скажут, чем вам ещё надо помочь — и обязательно приедем! Хотите зал вам украсим к Новому году?», — отвечают участники команды «Заряд добрости» Волгоградского алюминиевого завода. Теперь школьники будут считать дни до скорого возвращения волонтёров.

Напомним, новогодний марафон «Верим в чудо, творим чудо» проходит с 22 ноября по 25 декабря 2018 года. За это время добровольцы должны провести любое мероприятие для помощи нуждающимся, поучаствовать в большой благотворительной ярмарке и пройти волонтёрский квест. Команды борются между собой за главный приз в размере 150 000 рублей, вся сумма будет направлена на благотворительные цели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter