«Бред пенсионеров»: волгоградцы опять ругаются из-за «часовых» разногласий

«Бред пенсионеров»: волгоградцы опять ругаются из-за «часовых» разногласий

21 октября , 10:33ОбществоНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Едва стало известно о том, что Минюст дал отрицательное заключение на законопроект о возвращении Волгоградской области в московский часовой пояс, как в волгоградском сегменте соцсетей возобновились «военные действия» между сторонниками и противниками местного времени.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», теперь противники возвращения во временную зону UTC+3 заранее празднуют победу, хотя многим из них известно, что заключение Минюста ещё не гарантирует, что законопроект не примут в уточнённой редакции. А сторонники жизни «по Москве» решили сплотиться и показать, что их мнением всё равно не следует пренебрегать. Некоторые волгоградцы с обеих сторон «часовых» баррикад не стесняются в выражениях, что лишь дополнительно накаляет обстановку. Сильнее всего в комментариях достаётся пенсионерам – сторонники московского времени не забыли, что именно голоса пожилых людей и дачников обеспечили их оппонентам перевес на референдуме 2018 года.

«Волгограду – время московское, сбор подписей против – это бред пенсионеров», – возмущается волгоградка Людмила К. на одном из популярных онлайн-порталов. «За московское время как раз пенсионеры, которым неудобно смотреть телепередачи», – возражает пользователь по имени Роман. «Все здравомыслящие люди за московское время, а пенсионеры <…> пусть за волгоградское голосуют», – стоит на своём Александр В..

На фоне постоянных перепалок между убеждёнными сторонниками UTC+3 и UTC+4 всё больше волгоградцев теряют терпение – по их мнению, разногласия по поводу исчисления времени нагнетаются искусственно и призваны отвлечь внимание горожан от реальных экономических и социальных проблем. «Не о том заботитесь. Город гибнет, будущего нет», – пессимистично заключает один из пользователей.

Напомним, противники возвращения Волгограда в московский часовой пояс UTC+3 воодушевились, узнав об отрицательном заключении Минюста на соответствующий законопроект. Ранее они пытались оспаривать ещё не принятый закон в суде и начали сбор подписей за сохранение местного времени, причём некоторые активисты пытаются собирать на оплату своей деятельности «добровольные пожертвования». Специалисты, в свою очередь, придерживаются мнения, что идеального часового пояса для Волгограда просто нет, однако с точки зрения здоровья горожан московское время всё же предпочтительнее.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter